Главная» Прочие» Достопримечательности»

Рассказываем про нюансы правил игры в Техасский Холдем

3 августа 2017

Техасский холдем – самое популярное направление покера. Этот тип игры можно встретить в любом онлайн казино или покер руме, у него простые и легкие для понимания правила. Большинство новичков приходят в этот вид развлечения из-за его доступности и понятности.

Правила покера Техасский холдем

Играть в техасский холдем можно группой от 2 до 10 человек. Игрокам понадобится колода из 52 карт, стол и фишки. Участникам выдается 2 закрытые карты, а в процессе обсуждений и торгов выкладываются еще 5. Из этих 7 складываются «руки» - различные комбинации, в зависимости от их силы определяется победитель. Для формирования руки достаточно от 2 до 5, можно использовать 2 свои и 3 со стола или 1 свою и 4 со стола, а можно только те, что выложили.

Выигрышные комбинации

Комбинаций 10.

Самая сильная – Флэш рояль. Десять, валет, дама, король, туз. Одномастные. ·

Стрит-флэш. На ступень ниже флэш-рояля. Состоит из стрита + флэша, но заканчивается не тузом. Например, от 5-ки до 9-ки или от двойки до шестерки. Главное, что подряд и одной масти.

Каре. 4 одного достоинства.

Фулл-хаус. 3+2, например, три дамы и две шестерки. Или три пятерки и две десятки. ·

Флэш. 5 одномастных, которые идут не по порядку.

Стрит. В отличии от флэша, здесь не нужен один цвет, тут важен порядок. Например, двойка, тройка, четверка, пятерка, шестерка. Или семерка, восьмерка, девятка, десятка, валет.

Тройка. 3 одинаковых.

Две пары. 2+2. Например, две пятерки + две десятки.

Пара. Две одинаковых.

Кикер. Единственная старшая.

Если у нескольких игроков собираются одинаковые комбинации, то побеждает тот, чья рука старше.

Процесс игры

В процессе игрокам предлагает торговаться, после появления новых карт на столе. Оценивая силу своей руки, участники могут сбросить или повысить ставку. Тем самым банк увеличивается, и победитель забирает все. Вначале выкладывают 3 карты. Это называется флоп. После флопа идет терн, затем ривер и раскрытие своих сил.

Особенности игры

Покер – психологическая игра. Не обязательно иметь на руках сильную комбинацию, чтобы активно повышать ставки и давить на соперников. Сохраняя невозмутимое лицо гемблер может иметь на руках самую слабую руку и победить. Это риск остаться без денег, но это один из способов захватить весь банк. Помимо блефа и храбрости гемблеру потребуется ознакомиться с понятиями математической вероятности и подсчета карт. Более подробнее с правилами игры в Техасский Холдем вы можете ознакомится на странице pokeronlinerus.com/pravila-pokera-tehasskij-holdem/.