Лазаревское — это небольшой курортный поселок в Сочи. Сегодня он считается крупнейшим туристическим микрорайоном на Черноморском побережье. Ежегодно тысячи отдыхающих со всей России и зарубежья приезжают сюда, чтобы насладиться мягким субтропическим климатом, возможностью искупаться в теплом море. Желающим отдохнуть в частном секторе Лазаревское в этой статье предложены варианты времяпрепровождения, выгодного проживания.

Масса положительных впечатлений

Главное, ради чего люди едут на юга, — море. Поселок расположен на побережье, поэтому его окраина считается огромным пляжем. Черное море привлекает необыкновенной чистотой, переменчивым настроением. На пляже есть все необходимое — кабинки для переодевания, шезлонги, кафе, сувенирные лавки, магазины с принадлежностями для купания.
Лазаревское предлагает туристам все самое необходимое для комфортного времяпрепровождения. Здесь есть множество организаций общественного питания:

  • кафе;
  • рестораны;
  • столовые;
  • уличные закусочные.

Также действует система общественного транспорта. Можно передвигаться на автобусах, электричке, такси. В поселке создано множество развлекательных площадок. Туристов привлекает парк аттракционов с большим колесом обозрения. Прокатиться на нем можно днем или в темное время суток.

Для детей и взрослых работает дельфинарий и два аквапарка. Дополнительно открыты для посещения пингвинариум, океанариум, террариум, боулинг. Популярность завоевал аквапарк «Наутилус». Располагается на набережной реки Псезуапсе: с одной стороны он окружен горами, с другой — морем. Есть несколько зон:
для родителей с детьми — аттракционы: горки «Слон» и «Змея», групповой спуск «Мультислайд»;
для взрослых и детей старше 12 лет — развлечения: «Косички», «Тобоган» и «Черная дыра», а также экстремальные горки «Камикадзе» и «Цунами».
На входе посетителей встречает гигантский «Наутилус». Местоположение аквапарка — ул. Победы, 2/1.

На территории микрорайона работают экскурсоводы. Они предложат съездить в Абхазию, покататься на лошадях, посетить главный город Сочи, другие интересные места.

Поиск жилья на время отдыха

Поселок Лазаревское относится к экологически безопасным регионам, поскольку здесь отсутствуют промышленность и большой трафик на дороге. Сегодня частный сектор заметно преобразился. Для туристов подготовлено множество разных комфортных комнат со всеми необходимыми удобствами. Стоимость проживания гораздо меньше, если сравнить с ценами отелей, гостиниц. Окружающая обстановка достигает высокого уровня.

Организовать незабываемый отдых в частном секторе Лазаревского можно самостоятельно без каких-либо посредников, организаторов. Достаточно узнать цены на жилье, подобрать наиболее привлекательный вариант.

Преимущества отдыха в частном секторе Лазаревское

На любом курорте имеются как плюсы, так и минусы. Но отдых в частном секторе лишен недостатков. Преимущества время препровождения следующие:

  • уютная атмосфера, распоряжение жильем по своему усмотрению;
  • нет строгих правил, расписаний, постоянного посещения персонала;
  • хорошие условия для проживания с детьми;
  • доступные цены на отдельные комнаты, койко-место, комнаты с удобствами;
  • самостоятельная организация мероприятий, питания — есть кухня, поблизости работают столовые, кафе и рестораны.

Жилье в частном секторе создает эффект «как дома»: проживание в собственной комнате, самостоятельное приготовление пищи. Это современный вариант, который хорошо смотрится наравне с хорошими гостиницами.