Большая Ялта » Кацивели » Достопримечательности »

Мыс Святой Троицы

4 сентября 2014

Мыс Святой Троицы
Мыс Святой Троицы
Мыс Святой Троицы

Прямо на юг от Биюк-Исара с высоты скал кажется невероятно далеким и на неизмеримой глубине клин берега, вдающийся в море желтовато-бурым пятном. Это Кикинеизский мыс. На картах конца прошлого - начала нынешнего столетий он обозначен как мыс Святой Троицы; сейчас же ни то, ни другое название не в ходу: местные жители и приезжие говорят о нем как о «вот том самом бугре» или «этом мысу».

Нужно быть очень внимательным или заранее знать кое-что о мысе Святой Троицы, чтобы не проскочить мимо, скользнув взглядом по обычным для этих мест кучам камней, скоплениям глыб, немногим черепкам, торчащим из-под почвы. На самом же деле Святая Троица - это еще одна средневековая крепость, которую татары Кикинеиза именовали в прошлом Кучук-Исаром.

Мыс Святой Троицы расположен между поселком Понизовка и санаторием "Зори Украины". На мысе есть коттеджный поселок и произрастает виноградник. На самой оконечности мыса, на скалистом уступе, находится погранзастава, а ниже нее, на берегу моря, дикий пляж и очень живописный сквозной грот.



Мыс Святой Троицы на карте


Как добраться?

Построить маршрут с помощью Google:
  1. Откройте ссылку N44.39215, E33.94129 ꜛ
  2. В новом окне нажмите на кнопку "Проложить маршрут"
  3. Выберите тип транспорта и пункт отправления

Отзывы и комментарии


Отзывов пока что нет. Будьте первым, оставьте свой отзыв!

Добавить отзыв