Водопады и другие достопримечательности Крыма и Кавказа

Черноморские курорты привлекают туристов преимущественно

летом, когда начинается пляжный сезон. В этот период все стремятся на море в

Сочи, Анапу, Ялту, Алушту. Но многие забывают, что эти места интересны не

только морем, дискотеками и веселым отдыхом, но и природой: горами, ущельями,

реками и водопадами.

Водопады Кавказа и Крыма

В Крымских горах и, особенно на Кавказе, есть много водопадных рек и ручьев. Многие из них расположены всего в нескольких километрах от городов, поэтому летом туда устремляются десятки тысяч туристов. Проход к самым популярным водопадам (особенно в окрестностях Сочи) становится в это время платным, но никто из туристов и не подозревает, что самое интересное они уже пропустили.

Лучшее время для посещения водопадов – период таяния снегов. В Крыму он приходится на март-апрель, на Кавказе он наступает чуть позже. Именно тогда все реки становятся полноводнее и так приятно наблюдать за Учан-Су, Джур-Джуром, Агурскими или 33 водопадами, когда бурные потоки, пенясь, срываются с многометровой высоты и уносятся мимо вас вниз. Вдобавок просыпаются десятки и сотни паводковых водопадов и временных водотоков, по красоте не уступающим более именитым коллегам.

Что еще можно посмотреть на курортах Черного моря

Несмотря на близость к городам, все перечисленные водопады расположены достаточно далеко от них, в горных ущельях, и увидеть их через веб камеры, которые становятся все более популярными с каждым годом, не получится. Остается только смотреть фото или приехать на отдых.

Зато оценить красоту самих причерноморских городов и поселков с помощью камер не составит труда. За несколько минут они покажут самые красивые виды Сочи, Адлера, Лазаревского, Геленджика, Алушты или Судака. Большинство камер работает в режиме онлайн круглый год, и вы можете оценить всю прелесть заснеженной Ялты или весенней Анапы. Преимущественно они направлены на пляжи и набережную, но есть и панорамные трансляции.

Также некоторые камеры показывают картинку с видами местных

достопримечательностей: Генуэзской крепости в Судаке, Воронцовского дворца в

Алупке. Такие камеры можно смотреть круглый год, потому что даже в межсезонье

каменные стены крепостей и дворцов не теряют своей прелести и величия.


Но в прямом эфире можно увидеть только малую часть старинной архитектуры. Например, трансляции с Ласточкиного гнезда или Белого дворца в Ливадии не ведутся.

Опубликовано: 19 марта 2017
Эта статья была полезна? Да Нет