Ялта

Чем запомнится Ялте правление Андрея Ростенко – бестселлер для прокуратуры, следственного комитета и других интересующихся

Еще в июле 2014 года посвященные знали, что главой администрации Ялты станет Андрей Ростенко. Говорили о том, что он замужем за сестрой первого лица и вспоминали, как начинающий гангстер Ростенко приезжал собирать дань для своих хозяев в веселые 90-е годы. У старожилов сразу возник вопрос – как профессиональный вымогатель может решить множество социальных проблем Ялты? Надеялись, что строгое правовое поле Российской Федерации не позволит ему взяться за старое, и он вынужден будет хоть как то работать на благо города. В таланте Ростенко не откажешь – он смог возродить в Ялте атмосферу 90-х. Причем неправильных 90-х – если у бандитов тех лет был кодекс чести и они отвечали за свои слова, то новый мэр Ялты как будто соревнуется сам с собой как превзойти свой предыдущий беспредел, чтобы при этом максимально нарушить уголовный кодекс.

С самого начала его правления под шумок переходного периода он за миллионные взятки выделял заповедные и охранные земли под строительство элитного жилья. Лоббировал грубые нарушения генплана Ялты – за крупную мзду разрешал строить в историческом центре Ялты уродливые высотки. Люди сначала думали, что на него есть управа – приходили с жалобами, писали о произволе в вышестоящие инстанции. Некоторым инициативным бабушкам становилось плохо после разговора с Ростенко. Он кокетливо обнимал их за плечико и елейным голоском говорил, что все по закону, что очередные деревья будут вырублены, а их место займет новая элитная высотка. Нагло врал на запросы из Москвы – писал, что обращения граждан проверены, меры приняты, стройки приостановлены.

В какой-то момент Ростенко понял, что это прибавка в его семейный бюджет – чем больше люди пишут жалоб, тем больше взяток можно получать с застройщиков за то, чтобы разрешать им нарушать законы.

Он палец о палец не ударил после того, как обрушилась из-за оползня нижняя дорога Ялта – Мисхор - Алупка. А оползень произошел из-за того, что с легкой руки Ростенко в этих местах бурно расцвело строительство элитного жилья. Из федерального бюджета на Крым выделяли большие деньги на первоочередной ремонт дорог. Но на тот момент Ростенко не придумал как здесь украсть и сделал все для того, чтобы Нижняя дорога продолжала сползать и не получила ремонта.

А может быть, был занят тем, что подыскивал себе участок, чтобы вложить наворованное в элитный дом. Нашел – в районе Массандры, ниже Грушевой поляны. Чтобы построить себе не дом, а дворец, он одобрил вырубку реликтовых растений в Приморском парке.

Сосны, кипарисы, ценные кустарники погибли под пилами убийц Приморского парка с согласия Ростенко. Люди, которые помнили старую Ялту пили валидол. Настолько нагло и безжалостно зачистил от зелени новый мэр некогда один из лучших парков СССР. Так сказать, сумел превзойти предшественников, начавших уничтожать эту зеленую зону.

Но, видать сверхдоходов оказалось мало. Он решил обложить большим оброком всех частных предпринимателей Ялты. За то, чтобы поставить киоск, палатку либо продолжить заниматься уже отлаженным бизнесом, он установил поборы на «развитие города». Пепел губернатора Кировской области Никиты Белых стучит в сердца ялтинцев. Ну почему же никто не догадался пожертвовать Ростенко на его цели светящимися купюрами из спецхрана Следственного комитета? Люди ошиблись, когда думали, что коррупция утихнет, если наказать верных слуг Андрея Ростенко Епика и Земляного.

Ростенко любит сливать своих, если пахнет жареным. Его верные опричники-коррупционеры Михаил Епик и Олег Земляной были отданы на растерзание прокуратуре, когда крыть стало нечем. Многие люди слышали любимую фразу Земляного о том, что к нему меньше чем с 40 тысячами рублей в кабинет заходить нельзя, и что в каждой взятке должен быть заложен интерес Андрея Ростенко.

За 2 с половиной миллиона рублей Андрей Ростенко разрешил разогнать предпринимателей с Приморского пляжа Ялты и отдал объект на растерзание группе лиц с Кавказа, которые без возражений занесли истребованную градоначальником мзду. По соседству с Приморским парком в 100 метровой прибрежной зоне стоит отель Опера Прима – пример грубейшего нарушения законов РФ. Именно при Ростенко он был введен в строй и именно Ростенко добился, что во время зимнего отключения электроэнергии у Оперы примы был генератор-мегаватник, который передали народу Крыма соотечественники с материка. Пока друзья Ростенко грелись, старики и дети замерзали.

Опера Прима, а также уродливая, аварийная с момента начала работ новая высотка на Блюхера, одиозный центр Конфетти и резонансная стройка на улице Войкова принадлежат полукриминальному бизнесмену Климову, который внешне похож на Антибиотика из сериала Бандитский Петербург. Это друг Ростенко. Он заносит ему миллионные взятки за право уродовать Ялту и нарушать законы. Именно во многом на деньги Климова и ведет роскошный образ жизни семья Ростенко. При этом в Ялте трудно найти стабильную круглогодичную работу. Летом люди без выходных трудятся кто где может, а зимой не доедают. Но новый мэр, вместо того чтобы восстановить рыбокомбинат, предприятия легкой промышленности пытается отобрать все деньги горожан в свой карман.

Зимой он нашел подрядчиков, которые за нужный откат согласились заасфальтировать дороги города. Качество не выдерживает никакой критики. Люди стоят в пробках, бьют ходовые и в СТО незлым тихим ловом вспоминают ремонт дорог от Ростенко. Критики не выдерживают не только дороги, но и он сам.

В прямом эфире на глазах у многих людей Ростенко крыл крепким русским матом председателя городского совета. Для силы убеждения он хотел, как он это любит, приобнять оппонента и оскорбить его матом в своем стиле рубахи-парня, но, видать, обстановка не позволила. На общественных слушаниях, когда принимаются решенные за взятки в карман Ростенко вопросы приходят его специально обученные диванные воины. Эти люди устраивают шум и скандал и мешают общественности принять участие в управлении городом.

Как нерачительный хозяин Ростенко не мигая наблюдал, как два года при нем окончательно выходит из строя канализация Алупки. С каждым годом по улицам этого города текут все более полноводные реки из фекалий, Но Ростенко еще не придумал, как здесь украсть, поэтому их не ремонтируют. В 2016 году фекалии начали массово стекать в море. На курортах в воздухе витает смрад. Люди дышат и болеют, умирают а Ростенко смотрит и не мигает на уничтожение красивейших уголков Крыма. Только после освещения темы на городских сайтах и в республиканских газетах, он отдал указать разработь план получения откатов с ремонта системы канализации Алупки.

Но при этом Ростенко считает, что он классный управленец и очень креативно мыслящая личность. И максимально крышует свое ручное быдло, дабы оно безупречно продолжало собирать дань с пока не проснувшихся от этого наваждения ялтинцев и переехавших сюда жить уроженцев других мест.

Он выгоняет артистов с набережной за то, что те не платят дань его выкормышу Анри Канунову. И заявляет, что эта музыка никому не может понравиться. То есть не уважает мнение гостей и жителей города. Как же, ведь это мнение мешает собирать дань и ставит под сомнение его самоуправство. Анри Канунов на глазах десятков людей отбирает сигвеи у несовершеннолетних девушек. Делает это по предварительному сговору, группой лиц. Но полиция по указке рубахи-парня Ростенко не усматривает в этом состава преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ «Грабеж». Как же – ведь в тюрьме Анри Канунов не сможет собирать дань с людей на набережной.

Два года ялтинцы ждут, когда в лентах всех СМИ появится заметка «за вымогательство, взяточничество, превышение служебных полномочий» задержан мэр Ялты Андрей Ростенко. Ему грозит 15 лет с конфискацией имущества. Ау, правоохранительные органы! Ялтинцы спрашивают у вас когда???

Опубликовано: 11 сентября 2016
Эта статья была полезна? Да Нет