Массаж при болях в спине (Ялта) Архив

© Kirov Holiday Center 11 октября 2015


Kirov Holiday Center

ЭПИЗОДИЧЕСКИЕ БОЛИ В СПИНЕ

Эпизодические боли – временное явление, которое, скорее всего, никогда не повторится. Подобные вспышки резкой или ноющей боли провоцируются внешними факторами. Они не связаны с серьезными травмами и заболеваниями, но все же сигнализируют о том, что организм испытал серьезный стресс или дискомфорт. Если долго игнорировать негативные факторы, то эпизодические неприятные ощущения могут превратиться в хронические. Итак, в чем же причина появления внезапных болей в спине у здоровых в целом людей?

ХРОНИЧЕСКИЕ БОЛИ
Причины хронических болей многочисленны. Систематические болевые ощущения могут свидетельствовать о заболевании позвоночника или служить сигналом о «неполадках» в работе внутренних органов. Вы рискуете «заработать» хронические проблемы с позвоночником, если имеет место хотя бы один из следующих факторов: неправильная осанка, работа с тяжестями, инфекционные заболевания, избыточный вес. Хронические боли нельзя лечить самостоятельно, необходимо обратиться за помощью к специалистам.

Конечно, это далеко не полный перечень заболеваний, основным симптомом которых служит боль в спине. Помимо артритов и радикулитов, существуют также артрозы остеохондрозы, спондилоартрозы, невралгии и многое другое, что весьма неприятно – словом, все болезни, которые так или иначе связаны с нарушениями в соединительных и хрящевых тканях, сдавливанием и ущемлением нервных окончаний.
Реже всего приходится иметь дело с инфекционными заболеваниями позвоночника. Инфекция, как правило, попадает в спину из внутренних органов. Действо непременно сопровождается повышением температуры. Подобные случаи – редкость, поэтому не стоит паниковать, если у Вас болит спина и поднялась температура.

При этом особое внимание следует уделять именно профилактике и лучше предупреждению заболеваний опорно-двигательного аппарата, нежели лечению.

Тем не менее, массаж при болях в спине просто необходим, и чем раньше, тем лучше.

    Эта тема в архиве. Добавление комментариев к ней отключено.