Учеба заграницей

© Amfora 27 апреля 2018


Amfora

Как вы считаете, в какой стране лучше будет ребенку получить образование? Да и вообще, согласились бы вы отпустить свое чадо учиться заграницу. У меня дочь мечтает после школы поступить в какой-нибудь университет заграницей, а я переживаю, не представляю, как она там будет сама без меня. Не знаю, что и делать, может вы, что посоветуете.




  • Klein 27 апреля 2018 18:45

    Пока дети учатся в школе, они зависимы от родителей, а потом уже надо начинать жить самостоятельно, не будете же вы всегда ее опекать, пора становится ей самостоятельной. Не переживайте вы так, будете приезжать к ней в гости.


  • Larina 27 апреля 2018 18:55

    У меня сын хочет получить образование в Вене, мы с мужем в этом его поддерживаем. Хоть и до окончания школы еще два года, но мы уже начали искать Вузы там. Сейчас здесь просматриваем информацию, если хотите, то можете посмотреть, может вас это заинтересует https://educationaustria.ru/ . У меня, как и у любой мамы есть опасения, переживания, но я реалистка, понимаю, что так будет лучше. И вы не переживайте, все будет хорошо, сейчас многие едут поступать заграницу, ничего в этом нет плохого.

  • Fezaliya 27 апреля 2018 19:01

    Я наоборот хочу, чтобы сын учился заграницей, вот только сыну это не надо, у него вообще в планах нет учебы. Сказал, что учеба не для него, и не стоит тратить деньги, все равно ходить в университет он не будет.


  • Katrin.Sh 2 мая 2018 17:28

    Если деньги позволяют - это отличное вложение в будущее дочери. Для того чтобы ребёнку ощутить и понять и применить свою самостоятельность ничего лучше не придумаешь, на мой взгляд.

  • Mirina 11 мая 2018 21:49

    Нужно себя вспомнить в восемнадцать лет и как хотелось самостоятельности. Отпускайте ребенка конечно, только найдите квартиру заранее, где будет жить ваш студент. У меня сын уехал учиться в Польшу, вот здесь присмотрела квартиру в том городе, куда поступил ребенок. Часто приезжаю к нему в гости, все под контролем.

  • Зарина 12 мая 2018 13:19
    Как вы считаете, в какой стране лучше будет ребенку получить образование? Да и вообще, согласились бы вы отпустить свое чадо учиться заграницу. У меня дочь мечтает после школы поступить в какой-нибудь университет заграницей, а я переживаю, не представляю, как она там будет сама без меня. Не знаю, что и делать, может вы, что посоветуете.

    Заграницей конечно хорошо учится, но не каждый сможет потянуть это материально и умственно. По крайней мере нужно идеально знать английский для этого. Одна моя знакомая девочка уже давно хочет поступить в Лондонский университет, учит английский по скайпу тут , но пока что так и не известно возьмут ее в этом году или нет.

  • Алексей Глушко 20 июня 2018 02:46

    Да много кто учиться за рубежом - это факт

  • Алексей Матыцин 20 июня 2018 03:14

    Ну понятно, что уже реальностью стала обучение за рубежом. Сам недавно узнал в фирме https://linguatrip.com/ru/english/ireland/ про обучение в Ирландии. К тому же еще реально подрабатывать - порядка 20 часов в неделю и покрыть некоторые расходы. Думаю, что в августе буду ехать.

  • Ivna 4 июля 2018 21:16

    Мне бы не хотелось чтобы ребенок учился в другой стране

  • Ponkin 4 июля 2018 21:19

    За рубежом образование лучше, это надо признать и поэтому если есть возможность надо детей отправлять учиться там где сильнее учебная база. У меня сын в прошлом году поступил в университет в Польше. Ездим к нему часто,автобусы Тернополь-Катовице стоят недорого плюс безвиз. Так, что все решаемо.

  • Antonn 17 октября 2018 14:39

    Если есть такая возможность, стоит отправлять ребенка учится, только хорошо его поднатаскайте с английским.

  • Diazi 17 октября 2018 15:14

    Если желаете лучшего будущего ребенку, тогда однозначно его стоит отправлять учится заграницу. Естественно, только у ребенка должны быть знания английского языка + и экзамены он должен знать по английскому чтобы получить сертификат. Так что, записывайте его в этот центр https://grade.ua/toefl/ пока не поздно.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите