Большая Ялта » Прочие » Достопримечательности »

Зарубежные сервисы бронирования уходят из Крыма

2 августа 2018
| Далее

Популярный сервис интернет-бронирования отелей Booking.com присоединился к европейским санкциям в отношении Крыма. Теперь на нем невозможно забронировать крымскую гостиницу, хостел или квартиру. «К сожалению, в данный момент на нашем сайте невозможно забронировать проживание в Крыму с целью отдыха», – сообщается на сайте Booking.com. Одновременно сервис прекратил собирать отзывы туристов о крымских объектах размещения.

Так же из-за санкций прекратил работать в Крыму еще один международный отельный сервис - RoomGuru. «Согласно санкциям Евросоюза, компаниям не разрешено предлагать какие-либо услуги, связанные с туристической деятельностью в Крыму. Рекомендуем учесть это при планировании работы с партнерской программой RoomGuru», - говорится в сообщении сервиса.

Крымские туроператоры и службы бронирования с нетерпением ждали этой новости четыре года. Все это время кампания Booking.com B.V. грубо нарушала законы Евросоюза о санкциях и продолжала наращивать свое присутствие на рынке туристических услуг Крыма. Вливая миллионы долларов в рекламу и разоряя местные туристические кампании, Booking.com захватила большую половину рынка бронирования отелей. Вместе с влиянием росла и комиссия, которую корпорация требовала с отелей, аппетиты букинга начинались с 14 и доходили до 50 процентов стоимости номера. Скатертью, как говорится, дорожка.

P.S. Сейчас в интернете активно проходит PR компания в поддержку "незаменимого" Booking.com, который, якобы не имеет аналогов в Крыму и без которого просто тут невозможно забронировать отель по выгодной цене. Но это утверждение легко проверить. Зайдите на сайт любой крымской турфирмы и вы увидите там те же отели по тем же ценам с возможностью оплатить банковской картой онлайн. Например, http://bookit.crimeasearch.com/

P.P.S. Прошу крымский отельеров и других работников сферы туризма, а так же просто небезразличных помочь в распространении этой информации.

Отзывы и комментарии


Отзывов пока что нет. Будьте первым, оставьте свой отзыв!

Добавить отзыв