Первая » Симеиз » Достопримечательности »

Старинные виллы и дачи Симеиза

21 декабря 2013
Назад |

Аллея

Самые известные здания "Нового Симеиза" расположены в начале аллеи, которую украшают скульптуры в виде античных статуй. Вилла "Ксения" и вилла "Мечта" являются символами Симеиза, его архитектурной достопримечательностью.

Особняк "Вилла Ксения" был построен Я.П Семеновым для графини В.А.Чуйкевич и ее семьи, идея оформления фасада здания принадлежит талантливому архитектору Н.П.Краснову. Стиль здания больше всего походит на «шотландского шале», для которого характерны конусообразные высокие крыши, узкие стрельчатые окна и серая штукатурка. Такой штукатуркой пользовались специально для того чтобы создалось впечатление что дворец был построен из грубого камня, как некогда возводились средневековые крепости. Но архитектор Краснов позаботился и о том, чтобы здание не выглядело слишком холодным и грубым, поэтому со стороны южного фасада были добавлены такие южные элементы, как веранды с большими светлыми окнами.

Возле виллы "Ксения" есть еще один не менее выдающейся объект - вилла "Мечта" . Они кардинально не похожи друг на друга, очень между собой контрастируя, но в то же время смотрятся изумительно гармонично в зелени огромных кипарисов и самшита. К сожалению, "Мечте" необходимы еще большие реставрационные работы, нежели ее соседке "Ксении". Эта великолепное строение увенчано высокой башней очень смахивающей на минарет, построено было в начале двадцатого в псевдомавританском стиле. Кто был первым хозяином и архитектором этого дома - неизвестно, возникают лишь некие догадки, что в проектировании здания принимал участие все тот же Краснов, а строилась она для директора банка - поляка Вацлава Вилежинского.

Всего в "Новом Симеизе" были проданы 160 участков и на них построены более 80 вилл, отелей и дач. Вы можете посмотреть подробные описания большинства этих зданий в разделе "Виллы Симеиза".

Старинные виллы и дачи Симеиза - отзывы


Отзывов пока что нет. Будьте первым, оставьте свой отзыв!

Добавить отзыв