Первая » Симеиз » Достопримечательности »

Вилла «Ампир»

15 декабря 2013
Назад |


С 1915 по 1916 года Елена Григорьевна Кошеверова приобретает в Симеизе четыре участка №6, 15, 16, 17, площадь которых составила 1136 квадратных саженей. Купив участки Елена Григорьевна сразу же начинает строительство виллы. Кто был автором проекта и строителем не известно. В архитектуре здания были широко использованы элементы элементы неоклассицизма. Северный и южный вход в здание украшали колонны коринфского и дорического ордера. Центральных холл был украшен мозаикой изображающей море по которому плывет корабль с алыми парусами. Вилла была выстроена в два этажа и считалась одной из самых больших. Вестибюль дачи «Ампир» украшали стеклянные потолки в виде граненых призм.

При национализации вилла числилась уже как «Белый лебедь», при каких обстоятельствах она была переименована не известно.

В 1921 году это уже был санаторий им. Фрунзе специализирующийся на заболеваниях нервно-соматического характера. В 1957 году становится одним из спальных корпусов санатория им. Семашко. В 2008 году прошла полная реконструкция виллы «Белый лебедь».

Вилла «Ампир» - отзывы


Отзывов пока что нет. Будьте первым, оставьте свой отзыв!

Добавить отзыв