Солнечная тропа

17 декабря 2016
| Далее

Берет свое начало Солнечная тропа от Нижней Ореанды у Ливадийского дворца. Здесь расписана схема маршрута и расположены известные солнечные часы, вот только доверять показываемому времени не стоит. По всей Солнечной тропе размещены информационные таблички о высоте, на которой мы находимся и какое расстояние пройдено. Оканчивается Солнечная тропа в Гаспре.

Однажды, прогуливаясь с князем Александром, Николай II впервые обнаружил эту тропу, после чего распорядился провести ее от своих угодий в Ай-Тодор . Тропу прокладывали так, чтобы она не имела резких перепадов, крутых спусков и подъемов и, не смотря на сложный горный ландшафт, им это удалось.

Николай II обожал эту местность и прогулки по ней, он мог подолгу бродить по дорожке, любуясь великолепным видом. Перед тем как покинуть свою резиденцию в Крыму и отбыть в столицу, царь приказал проложить тропу от участка Ай-Тодора к "Розовым Воротам". К тысяча девятьсот первому году тропа имела протяженность и вид, в котором она находится и по сей день. В свое время царская чета совершала по ней "путь здоровья", шесть верст ежедневных прогулок пеших или верхом. От тропы ответвляются удобные спуски к имениям братьев Николая II -"Чаиру" и "Хараксу".

Солнечная тропа - карта

Геотег: geo:44.43505,34.11655?z=15, координаты: N44.43505 E34.11655.

Солнечная тропа - отзывы


Отзывов пока что нет. Будьте первым, оставьте свой отзыв!

Добавить отзыв