Первая » Ливадия » Достопримечательности »

"Царская тропа" из Ливадии в Мисхор

24 декабря 2013
Назад |

Солнечная тропа, которая так же зовется Царской - это известнейший пеший путь от Ливадийского парка до Гаспры. Названа тропа Царской была оттого, что в свое время царская чета очень любила совершать по ней прогулки. А Солнечной называют из-за расположения, пролегает она на высоте ста тридцати - ста сорока метров над уровнем моря. Для пеших прогулок тропа очень удобна, так как не нужно преодолевать крутые подъемы или спуски. Дорога довольно пологая и поэтому путь, почти в семь километров, дается без усилий.

Гуляя по Царской тропе вы увидите множество редких растений, которые на протяжении всего пути будут попадаться на глаза. Если дорога утомит и захочется передохнуть, вы найдете в тени грабов и дубов скамейки, где можно пополнить запас сил. Ведь даже в самый душный летний день здесь встретите прохладу. Так же прогулки по Царской тропе рекомендуются для оздоровления, такие лечебные факторы как Крымский климат и морской воздух надолго "запомнятся" нашим организмом, вы получите не малый заряд положительной энергии. Именно из-за этого Царскую тропу зачастую зовут "тропой здоровья" .

Появилась Царская тропа в 1843 году и пролегала только под Нижней Ореандой, а уже через двадцать лет, в 1861 году, когда царь решил приобрести Ливадийские угодья у графа Потоцкого, соединила Ореанду с Ливадией.

На Царской тропе расположились несколько смотровых площадок, отсюда можно увидеть множество красивейших пейзажей Крымского побережья. Начинается тропа от Нижней Ореанды, считается, что со смотровой площадки у ротонды открываются самые захватывающие виды. Небольшие тропки, примыкающие к Царской тропе, ведут к находящимся поблизости здравницам и автобусным остановкам. Вся дорога прогулочным шагом, займет приблизительно пару часов

"Царская тропа" из Ливадии в Мисхор - карта


"Царская тропа" из Ливадии в Мисхор - отзывы


Отзывов пока что нет. Будьте первым, оставьте свой отзыв!

Добавить отзыв