Первая » город Ялта » Достопримечательности »

Серебряная беседка

8 ноября 2015

Беседка-ротонда, установленная на горе Пендикюль (865 м над уровнем моря) в честь окончания строительства дороги Ялта-Бахчисарай, которое продолжалось с 1864 по 1894 г. Руководил строительством военный инженер И. Шишко, в честь которого названа одна из скал Ай-Петри. Строительство велось вручную солдатами инженерных частей русской армии. От беседки открывается прекрасный вид на Ялту и окрестности, роскошный вековой сосновый бор у подножия холма Пендикюль, вершину поросшей лесом горы Могаби.

Серебряная беседка сделана в виде балкона, нависшего над пропастью, и расположена примерно в семи километрах от плато Ай-Петри. С беседки открывается чудесный вид на крымские леса. Это удивительное сооружение было возведено в честь строителей, проложивших в конце XIX века дорогу из Ялты в Бахчисарай.

Серебряная беседка расположена на высоте 865 метров над уровнем моря. Панорамный вид из нее способен поразить каждого посетителя: величественные леса Крыма охватывают гористые склоны Ай-Петри, постепенно редея и подходя вплотную к Ялте. Этот живописный вид часто изображают на крымских открытках, и наблюдать его с высоты птичьего полёта можно только из знаменитой беседки.

Серебряная беседка - карта


Серебряная беседка - отзывы


Отзывов пока что нет. Будьте первым, оставьте свой отзыв!

Добавить отзыв