Подъем на гору Роман-Кош - высшую точку Крыма

18 апреля 2017
| Далее

Гора Роман-Кош

Наивысшая точка Крымских гор — гора Роман Кош (1545 метров) расположилась как раз по середине между двумя крымскими горнолыжными курортами — Ай-Петри и Ангарским перевалом.

Гора Роман—Кош имеет статус памятника природы государственного значения. Название горной вершины имеет индоарийское происхождение. Оно переводится как «высший покой»/«верхний привал». Роман-Кош находится на территории Крымского природного заповедника, подъем сюда возможен или с пропуском, или без пропуска под угрозой штрафа.

Роман—Кош, как и подавляющее большинство гор в Крыму, образована известняковыми породами. Ее вершина безлесна и густо покрыта травяным ковром, состоящим в основном из так называемого крымского эдельвейса (ясколки Биберштейна). Наверху установлен двухметровый тур, сложенный туристами.

Подняться на вершину этой природной достопримечательности Крыма можно разными путями. Самая популярная тропа бреет начала от поселка Краснокаменка. Необходимо подняться по улице западной окраины поселка, по правой стороне которой растут виноградники; далее будет автомобильная база, затем – заброшенный карьер, за которым начинается лесная тропа, маркированная красным цветом. Дорога эта приведет вас на перевал Гурзуфское седло, от которого останется пройти совсем немного.

Тем, кто «не ищет легких путей» и находится в хорошей физической форме, можно порекомендовать начать покорение Роман—Кош с Ангарского перевала. Придется подняться на Бабуган—яйлу по горному хребту Конек и далее продвигаться на юго—запад.

Подъем на гору Роман-Кош - высшую точку Крыма - карта

Геотег: geo:44.61281,34.24283?z=15, GPS координаты: N44.61281 E34.24283.

Подъем на гору Роман-Кош - высшую точку Крыма - отзывы


Отзывов пока что нет. Будьте первым, оставьте свой отзыв!

Добавить отзыв