Первая » Мисхор » Достопримечательности »

Пляжи Мисхора

4 июня 2014

Отвесные склоны Ай-Тодорского мыса плавно переходят в более пологую береговую черту — пляжи Мисхора. Отсюда начинается побережье поселка, которое растянулось семикилометровой линией вдоль моря. Пляжи Мисхора покрыты галькой, поэтому вода здесь остается прозрачной и чистой, даже при больших ветрах. Из-за мягкого, теплого климата, купальный сезон довольно продолжительный с мая по октябрь.
За исключением городского пляжа, весь остальной берег поделен между санаториями и если мы желаем попасть на такой пляж необходимо являться отдыхающим той здравницы, на пляже которой хотим отдохнуть или же отдать определенную сумму при входе.

Пляж «Русалка»
Пляж «Русалка» — это городской, центральный пляж, вход сюда свободный и платить за то, чтобы получить удовольствие от моря и солнышка не нужно. Это место обладает одной особенностью, которая привлечет ваше внимание — скульптура русалки с младенцем на руках, размещенная на камне прямо в воде. Любители необычного и прекрасного оценят шедевр архитектора Адамсона. Ну а молодежь зачастую использует статую, как пьедестал для прыжков в воду.

Пляж «Дюльбер»
Пляж, принадлежащий санаторию «Дюльбер»— здесь тщательно следят за порядком, берег чистый и ухоженный, состоит из мелкой гальки. На пляже имеется все необходимое, чтобы отдохнуть безопасно и с комфортом: работают спасатели, есть кабинка для переодевания и душевая, а также навесы, если захочется спрятаться от полуденного солнца, имеются шезлонги. Но попасть сюда можно только по пропускам.

Пляж «Парус»
Пляж, принадлежащий здравнице «Парус» галечный, здесь не за что платить не нужно, бесплатные шезлонги и зонтики может взять каждый желающий, главное, чтобы они были в наличии. Имеется душевая кабинка и раздевалка, а также пляжный буфет с освежающими напитками и мороженым. Попасть на пляж несложно — сев на лифт, который находится в корпусе санатория, мы в скором времени окажемся на берегу моря. Найти пляж самостоятельно также труда не составит, так как имеются таблички, указывающие направление.

Пляж «Ясная поляна»
У здравницы «Ясная поляна», даже пляж лечит... От санатория к берегу спускается канатная дорога, которая является ее собственностью. На пляже есть все необходимое для приема морских и солнечных ванн, а за дозировкой климотопроцедур следит так называемая зона строгого контроля. Здесь имеется медицинский пункт, который обладает полным набором средств, если необходимо оказать первую или реанимационную помощь. Ну и, конечно же, пункт, где в прокат сдается весь пляжный инвентарь.


Пляж «Марат»
На пляж, который относится к здравнице «Марат» тоже можно попасть при помощи канатной дороги или же воспользоваться лестницей, спускающейся к морю, но второй вариант для тех, кто не боится физических нагрузок и желает держать себя в форме. Место это очень живописное и имеет весьма экзотический вид: берег окруженный скалами с одной стороны, далее плавно переходит в пляж. Весь пляжный инвентарь платный. На пляже стоит ряд ларечков и имеется небольшое кафе.

Пляжи Мисхора - карта


Пляжи Мисхора - отзывы


Отзывов пока что нет. Будьте первым, оставьте свой отзыв!

Добавить отзыв