Первая » Ласпи » Достопримечательности »

Пляжи Ласпи

17 декабря 2013
Назад |

Пляжи Ласпи

Долина Ласпи имеет в своем распоряжении множество прекрасных пляжей, с кристально прозрачной водой и чудесным видом на горную гряду, привлекая внимание отдыхающих с разных уголков страны. Несмотря, на то что пляжный отдых в этих местах довольно популярен природа остается дикой и не тронутой. Как ни странно, любые проекты активного развития курортной зоны, которые грозили окультурить этот уголок и изменить его облик до неузнаваемости, уходили в небытие, как будто кто-то бережет бухту от вмешательства и хочет, чтобы все красоты остались нетронутыми в первозданном виде. До сих пор берег этот популярен еще и тем, что когда-то здесь проходили съемки, любимого миллионами фильма — «Человек Амфибия». Хоть берег в Ласпи довольно просторный, удобных пляжей насчитывается не так много как может показаться на первый взгляд, брошенный на долину с высоты трассы Севастополь – Ялта. Побережье тянется на приличное расстояние, но вот мест где можно позагорать и покупаться недостаточно, так как много непроходимых участков — нагромождение камней либо скальные выступы. Скалы зачастую подходят вплотную к воде, а в некоторых местах и вовсе врезаются далеко в нее. При непогоде отдых в таком месте становится опасным для жизни, так как волны, разбивающиеся об уступы, вырастают до огромных размеров, иногда превышающих высоту дома. Зато более ровные участки берега, которыми наградила эту местность природа, станут идеальным пристанищем для гостей желающих провести время возле моря. В основном все пляжи галечные в некоторых местах переходящие на крупный песок, но такие комфортные для отдыха участки, чаще всего недоступны для общего использования, туда пускают лишь отдыхающих того пансионата или базы отдыха, который арендовал эту часть берега. Для тех же, кто организовывает свой отдых сам, то есть приехал с палатками, остались неоснащенные пляжи либо каменные россыпи. Основной минус заключается в том, что все подъезды к таким пляжам невероятно узкие, для одностороннего движения, и в высокий сезон зачастую образовываются заторы. От трассы путь не близок, но в «высокий сезон» чаще всего его предпочитают преодолевать пешком, для любителей прогулок это не станет большим недостатком, тем более что места эти весьма живописны. Известными общедоступными пляжами являются «Дикий» и «Нудистский».

«Дикий» пляж самый просторный на всем побережье Ласпи, попасть на него могут все желающие. В «высокий сезон» здесь весьма многолюдно.

«Нудистский» — так же как и большая часть пляжей состоит из мелкой и крупной галки местами переходящей в камешки, наверно именно по этой причине пляжи в этом районе считаются самыми чистыми, а вода прозрачной. Судя по названию, возникает ощущение, что это место для тех кто любит слиться с природой и позагорать нагишом, но это не так, большинство туристов вполне обычные. Пляж окружают скалы и насыпи камней.

Недалеко от восточной границы Батилиман, в полукилометре от детского лагеря «Чайка» есть маленький мелкогалечный пляж, на него также можно попасть беспрепятственно, но летом здесь яблоку негде упасть. Еще не так давно пляж этот славился своей аккуратностью, к сожалению, в настоящее время такого о нем уже не скажешь и с каждым годом предвидится ухудшение обстановки по той причине, что берег не оборудован не мусорками не туалетами, а наплыв туристов с палатками велик. В картину дикой природы также не совсем гармонично вписываются бары с запредельными ценами.

Совершенно по-другому выглядит соседний пляж, принадлежащей базе отдыха подводников. Это действующая военная база и на пляж вход только по пропускам. Здесь все аккуратно, спокойно и уединенно. Мелкогалечный берег протяженностью 100 метров, окружают скалы.

Все остальные пляжи, последующие за этим принадлежат детским лагерям и также недоступны для широкого круга людей. Самый большой из них «Пионерский» протяжностью около 200 метров, покрыт мелкой галькой, с одной стороны он упирается в скалы, а с другой — находится пирс.

Пляжи Ласпи - карта


Пляжи Ласпи - отзывы


Отзывов пока что нет. Будьте первым, оставьте свой отзыв!

Добавить отзыв