Первая » Алупка » Достопримечательности »

Пляжи Алупки

21 декабря 2013
Назад |

Алупка маленький курортный городок, вытянувшийся вдоль берега моря, поэтому, как можно предположить, недостатка в выборе пляжа здесь быть не может. На территории города имеется 6 общественных и 23 лечебных пляжа, здесь я расскажу о наиболее популярных.

Городской пляж — находится в восточной части города, мелкогалечный берег покрыт множеством больших каменных валунов и это придает особую изюминку этому месту, а также часто играет роль фона для наиболее ярких и запоминающихся фотографий. Инфраструктура пляжа весьма развита, и чтобы получить желаемое никуда ходить не нужно - комфортные кафе с прохладительными напитками, душевые, раздевалки, прокат пляжного инвентаря и инвентаря для развлечений. Берег оборудован волнорезами и причалами. Очень удобный пляж для проживающих в восточной части Алупки, неподалеку от Воронцовского дворца.

Воронцовские купальни также расположены на востоке Алупки, под Воронцовским парком, здесь же неподалеку детский пляж. Камни, разбросанные между купальнями и детским пляжем, пользуются наибольшей популярностью у отдыхающих, которые любят поплавать с маской, изучая дно или использовать каменные глыбы в качестве трамплина для прыжков, но как такового пляжа здесь нет. Для второй категории гостей идеально подходит восточная сторона скалы Айвазовского — там можно и на высоту приличную забраться (около семи метров) и прыгать не страшно, так как глубина достаточная.

Детский пляж состоит из бетонных площадок и пары лагун, здесь маленькие туристы будут чувствовать себя очень комфортно и в полной безопасности, так как берег довольно мелкий, а старшие выплыв за пределы залива смогут испытать глубину и понырять. На дне лагун встречаются большие булыжники, поэтому здесь хоть и мелко, но входить сложно. На береге есть навес, под которым можно спрятаться от солнца.
А некоторые и вовсе предпочитают плескаться возле пирса, хотя и пляжа, здесь оборудованного и удобного нет, а в воде множество довольно больших каменных глыб, зато, когда начинается дождь, можно спрятаться под пристанью.

Лазурный берег разделен на три сектора причалами, два из которых галечные, а третий покрыт песком, вода здесь прозрачная и чистая. Расположен пляж в окрестностях автовокзала Алупки и очень удобен для тех, кто живет на Слободке или неподалеку от автостанции. Инфраструктура весьма развитая: имеется прекрасный подъезд для авто, бар готовый предоставить прохладительные напитки и закуски, прокат топчанов и раздевалки. Немного западнее Лазурного, расположен дикий пляж, который пользуется спросом у любителей ровного загара.

Пляж «Черный Бугор» принадлежит здравнице «Радуга» и расположен на ее территории в волшебной, тихой гавани. Пляж находится в относительной близости от районов Зеленого Мыса, автовокзала и Слободки. Берег смешанный - галька с песком, правда, песок в меньшинстве в основном это линия прибоя. Если нет ветров, вода прозрачная и чистая. Пляж естественного происхождения и поэтому при штормах береговая линия очень сужается. К пляжу имеется подъезд с двух сторон, но с западной удобней, так как больше автомобильных мест. К западу от «Черного Бугра» есть хорошее место для добычи мидий.

Пляж «Лягушка» создан сравнительно недавно и считается самым большим, несмотря на то, что поделен на зоны каждая из которых принадлежит отдельной здравнице. Название свое получил из-за валуна, по очертаниям напоминающего лягушку. С берега открывается восхитительный вид на гору Кошка.

Пляжи Алупки - карта


Пляжи Алупки - отзывы


Отзывов пока что нет. Будьте первым, оставьте свой отзыв!

Добавить отзыв