Первая » Прочие » Достопримечательности »

Парки Степного Крыма

27 января 2016

  • Дендропарк «Октябрьский лесопарк» в Пятихатках. С середины 19 века эти земли приобрели крымские немцы-колонисты Данила Осипович Люстих и его сын Антон. При деревне Отарчик (теперь Пятихатки) в начале 70-х годов XIX в. Люстихи устроили запруду, два озера.
  • Дендропарк в Клепинино. Дендропарк в Клепинино был основан крупным землевладельцем, крымским немцем-колонистом Люстихом в конце 19 века. Сейчас от парка практически ничего не осталось, большинство деревьев погибло, среди остатков парка пасется скот и сваливается бытовой мусор.
  • Парки «Нижнегорье» и «Приморье». Если вы проявляете интерес к разнообразию природы Крымского полуострова, а также если вами движет краеведческий интерес, то вам просто необходимо посетить Нижнегорский район. На территории тысяч гектаров степи в северной части крымского полуострова раскинулись парки «Нижнегорье» и «Приморье».
  • Ландшафтный парк «Калиновский».. В Крыму существует большое количество природных парков, заповедников и заказников. В начале мая, мы решили отправиться в очередную экспедицию в северную часть Крыма, с целью ознакомиться с некоторыми из них.
  • Ландшафтный парк «Караларская степь». Если вы попробуете поискать в энциклопедии Караларскую степь, то скорее всего вы ее там не найдете. Это уникальное место находится в Ленинском районе, на севере Крымского полуострова. С одной стороны находится село Золотое, с другой село Курортное.
  • Природный парк «Центральный Сиваш». Животный мир Центрального Сиваша сравнительно не богат. Обитающие здесь животные характерны для континентальных частей Украины и крымских степей. Среди них — заяц-русак, лисица, полевка, суслик, хомяк, степной хорек. Любопытно, что Центральный Сиваш нередко служит своеобразным мостом для проникновения на Крымский полуостров животных из южных степей Украины.

Парки Степного Крыма - отзывы


Отзывов пока что нет. Будьте первым, оставьте свой отзыв!

Добавить отзыв