Первая » Кацивели » Достопримечательности »

Пансионат "Веселый" и базы отдыха "Тавр", "Автобусник", "Юный Строитель"

4 сентября 2014

Пансионат "Веселый" и базы отдыха "Тавр", "Автобусник", "Юный Строитель". Эти названия до сих пор попадаются на некоторых сайтах, иногда даже с ценами и контактными телефонами. На самом деле объединяет их только одно - таких туристических объектов больше не существует. И не только не существует этих названий, нет уже и самих зданий и помещений.

  1. Пансионат "Веселый" был построен в конце 80х годов в селе Оползневое, в нескольких километрах от моря. В то время велись активные работы по освоению предгорья в качестве пространства для расширения курортов Большой Ялты. Пансионат так и не успел стать популярным. Проработав чуть более десяти сезонов он был закрыт и уже несколько лет разбирается на строительный материал.
  2. Детский оздоровительный лагерь "Юный строитель" в селе Оползневое. Последние годы простоял в запустении. В прошлом году вся его территория была заставлена контейнерами-бытовками и с тех пор там живут строители отеля "Rixos Mriya Yalta".
  3. База отдыха "Тавр" (по другим источникам - "Таврия") была снесена. На ее месте была построена база отдыха "Артемида".
  4. База отдыха "Автобусник" была расположена напротив аквапарка в Голубом Заливе. Десять лет назад была снесена и на ее месте началось масштабное строительство нового пансионата. После кризиса 2009 года строительство было заморожено.

Пансионат "Веселый" и базы отдыха "Тавр", "Автобусник", "Юный Строитель" - отзывы


Отзывов пока что нет. Будьте первым, оставьте свой отзыв!

Добавить отзыв