Низкий сезон в Ялте

29 декабря 2014
Назад |

Низкий сезон в Ялте – это почти 7 месяцев в году. Малолюдные набережные, полупустые санатории и незагазованный воздух – ехать к холодному морю готовы немногие. Хотя Ялте даже зимой есть что предложить гостям полуострова.

Ещё двадцать лет назад назвать ялтинское межсезонье безлюдным не смог бы никто. Путевки в местные пансионаты выкупались профсоюзами и распределялись по предприятиям. Загрузка баз отдыха в зимний период была хоть и ниже, чем летом, но все равно держалась на уровне 80%. Развал Союза сломал привычную схему. Турция и Египет перетянули тех, кто хочет моря в январе, а любители экскурсий облюбовали восточную Европу с их невысокими ценами и хорошим сервисом. О недостатках советских курортных мекк стало модно говорить, а потому мало кто сегодня задается вопросом: что может предложить зимняя Ялта, кроме ностальгических воспоминаний?

А Ялте есть что предложить. Сегодня ушел на второй план тот факт, что Ялта – это курорт оздоровительный. При Союзе этот момент учитывался – на полуострове была создана целая сеть клинических санаториев. По сути, это целые лечебные комплексы с профессиональными врачами в штате, основная задача которых была поправить здоровье граждан страны победившего социализма. Они создавались там, где климат и природные ресурсы создавали условия не только для отдыха, но и лечения. Клинические санатории сохранились и в Сочи, но столица Олимпиады 2014 года всегда проигрывала Ялте из-за более тяжелого влажного климата.

Разные регионы Крыма традиционно специализировались в разных оздоровительных сферах. Саки и Евпатория – это центр лечения болезней опорно-двигательного аппарата. Здесь лечат ревматизм, остеохондрозы, люмбаго и даже борются с бесплодием. Ресурс этой территории – лечебные грязи (бальнеология) и минеральные источники. И это помимо того, что Евпатория продолжает оставаться одним из самых известных круглогодичных детских курортов на территории бывшего Союза. Специализация восточного Крыма, в частности, Феодосии, — это лечение желудочно-кишечного тракта. Ялта своим целебным воздухом, насыщенным фитонцидами хвои и ионами йода, с позапрошлого века лечила заболевания верхних дыхательных путей. Низкий сезон в Ялте - это то самое время, когда лучше всего принимать целебные дары крымской природы.

Межсезонье в Ялте никогда не считалось курортным прайм-таймом. Многие отели закрыты, но основные санатории и отели Ялты работают в межсезонье. Стоимость номера в санатории любого уровня в это время падает практически вдвое. Цена за сутки проживания в клиническом санатории с трехразовым питанием и лечебными процедурами стартует от 25 долларов. Назвать верхний ценовой предел трудно, но даже в современных дорогих отелях в Ялте цены в межсезонье снижаются в два раза.

Смотреть все фотографии зимней Ялты

Низкий сезон в Ялте - отзывы


Отзывов пока что нет. Будьте первым, оставьте свой отзыв!

Добавить отзыв