Первая » Симеиз » Достопримечательности »

Некоторые мелкие неприятности, которые случаются

20 декабря 2013
Назад |

1) Аптека на автостанции. Большая и красивая - с виду сразу внушает доверие. Первым делом бросаются в глаза высокие цены, но вспоминается что "скупой платит дважды". Покупаю бабушке тонометр (продавец Ольга Евгеньевна безошибочно указала на "самый подходящий" на витрине, проверять не стали т.к. "их на заводе проверяют"). Принес домой, проверил, не работает. Возвращаюсь в аптеку спустя час после покупки - отказываются обменять или вернуть деньги.

2) Разливное вино. Продают по всему Симеизу (и вообще по всему Южному Берегу Крыма). На рынках, в ларьках или просто сидя на стенке. Врут, что вином им выдают зарплату, или они воруют с завода, или что вино это домашнее. Скажу сразу, что сейчас ни на одном винзаводе зарплаты вином не выдают, везде прекрасно работают службы безопасности - виноделие очень доходный бизнес и в него вложены большие деньги. Вино это правда домашнее, но сделано из плодово-ягодного вина+спирт+сахар+ароматизаторы. Сделать десертное вино "по технологии" в домашних условиях просто не возможно. Самая жесть это миндальное вино - запах миндаля дает синильная кислота.

3) Гранатовый сок. Полный лоток спелых гранатов, соковыжималка, стол красный от капель свежевыжатого сока. Почем сок? 40 гривен за литр. Дорого, но очень хочется. Протягиваем деньги, продавец дает нам литровую пластиковую бутыль со словами "5 минут назад выжал". Если взять ее, то внутри окажется магазинный гранатовый сок за 15 гривен. Если сказать "выжимай тут, при мне", то продавец будет корчить из себя оскорбленную невинность, клясться всеми богами, но сок сделает.

Некоторые мелкие неприятности, которые случаются - отзывы


1 отзыв

Добавить отзыв