Милютинский парк

13 декабря 2016

Милютинский парк

В 1873 году Милютин приобрел 51 десятину у графа С.В. Кочубея, в окрестностях Алупки и Симеиза, и уже через несколько дней был найден архитектор для будущего дома, а запущенные территории виноградников начали приводить в порядок винодел и садовник. Место для строительства Милютин определил сам, в 50 метрах от Воронцовского шоссе (старой севастопольской трассы). По проекту зодчего Голикова, дом Милютина в Алупке должен был получиться в готическом стиле, двухэтажный с балконами, разнообразными переходами и круглыми башенками по краям, но военный министр не захотел для себя такой вычурности и попросил упростить план дома.

Любимым местом Милютина стал парк, ему уделялось намного больше внимания, нежели остальным частям имения. Об этом можно судить по названиям, которые бывший военный давал разным частям сада. В имении было налажено производство вина, имелись фруктовые сады.

До настоящего времени Милютинский парк плохо сохранился, он сильно поврежден регулярной и стихийной застройкой. К сожалению, это самый запущенный парк Большой Ялты.

Милютинский парк - карта

Геотег: geo:44.41152,34.02564?z=15, координаты: N44.41152 E34.02564.

Милютинский парк - отзывы


Отзывов пока что нет. Будьте первым, оставьте свой отзыв!

Добавить отзыв