Первая » Форос » Достопримечательности »

Как путешествовать с ребенком?

31 мая 2016

С каждым годом количество туристов увеличивается. Часто в увлекательное путешествие родители хотят взять детей. Но у многих возникает вопрос: а с какого возраста можно брать детей в поездку, куда лучше поехать, как занять их в пути?

Если вы собираетесь на отдых к морю, врачи советуют путешествовать с детьми от трех лет. В этом возрасте ребенок уже понимает требования родителей (посидеть тихо, поиграть, посмотреть книжку). У него уже сформировался иммунитет на ряд болезней. И малыш уже может спокойно говорить о своих потребностях без капризов, например, сходить в туалет, поесть. С детьми старше 3 лет родителям в пути будет намного легче, чем с малышами более раннего возраста.

Если очень хочется отдохнуть, а крошку совсем не с кем оставить, можно взять в путешествие и грудничка. Например, во многих отелях для молодых мам специально установили детские стульчики. Здесь можно посидеть и покормить ваше чадо. Но такое путешествие не всегда может принести пользу для здоровья ребенка. Не стоит родителям забывать об этом.

Куда поехать с ребенком от 3 до 8 лет?

Детей в таком возрасте достопримечательности не интересуют. Лучше выбрать спокойные районы Большой Ялты, например, Форос, Кацивели, Кастрополь. Дети будут в восторге от аквапарка, аттракционов. Если позволяют финансы, подарите ребенку незабываемую морскую прогулку на яхте или организовать и купание с дельфинами.

В некоторых отелях Ялты есть услуги детской анимации. Можете спокойно оставить малыша в игровой комнате, а сами в это время устройте шоппинг или просто посидите с мужем в баре или ресторане. Но вариант игрового центра не подходит для грудничков, так как они будут всё время плакать и звать маму.

Если у вашего чада есть проблемы со здоровьем, остановите свой выбор на санаториях с лечением.

Лекарства

Мы никогда не знаем, что с нами может случиться во время путешествия. Набор необходимых лекарств носит индивидуальный характер, так как зависит от состояния здоровья каждого туриста. Но есть общие случаи, с которыми может столкнуться любой отдыхающий, например, простуда, поэтому не забудьте взять жаропонижающие, например, нурофен, парацетамол. Часто туристы страдают расстройством желудка. В таких случаях активированный уголь и другие подобные препараты не окажутся лишними. У ребенка в чужой стране может возникнуть аллергия на незнакомые продукты, растения. Здесь на помощь может прийти супрастин.

Многих детей укачивает в транспорте. Чтобы ваш ребенок не мучился, возьмите таблетки от укачивания. Также не забудьте прихватить йод, бинты.

Все эти лекарства, конечно, можно купить и на месте назначения. Но вдруг неприятность случится в дороге, например, в самолете, поезде. И ещё, некоторые лекарства за границей имеют другое название, или стоят дорого, или без рецепта врача вам их никто не продаст. Чтобы не столкнуться с такими проблемами, лучше аптечку приготовить самой. Тогда никакое путешествие вам не доставит хлопот.

Еда

В пути следите за тем, что ест ваш ребенок. Если он отказывается от пищи, не стоит его насильно заставлять есть. Можно взять с собой фрукты, овощи, бутерброды и воду. Лучше отказаться от сладких напитков. Они жажду не утолят. Ни в коем случае не берите в дорогу колбасные изделия, яйца и другие быстропортящиеся продукты. Иначе вы рискуете прихватить расстройство желудка ещё задолго до начала отдыха.

Не забудьте и про салфетки. Подойдут и сухие, и влажные. Кроха не будет сидеть на месте и может испачкаться в любой момент. Тогда эти салфетки вам и пригодятся.

Как отвлечь кроху в пути?

Всем известно, что малыш не может долгое время сидеть без дела. Через несколько минут ему уже надоест смотреть в окно. И тут многие родители задаются вопросом: а чем же занять ребенка? Чтобы в пути ваше чадо не капризничало, придумайте заранее для него развивающие игры.

Можете взять с собой яркие иллюстрированные книжки, игрушки, машинки. Можете поиграть с ним в сюжетные игры, например, взять любую куклу и вместе с малышом придумать сказку.

С детьми школьного возраста можно поиграть «в города», «в съедобное – не съедобное». Возьмите ещё тетради для рисования, ручки, карандаши. А из изрисованных листков можно сконструировать самолетики, кораблики.

Путешествие подарит вашему ребенку незабываемые впечатления. Он увидит новые места, предметы, растения, познакомится с культурой чужой страны. Это пойдет только на пользу для развития кругозора ребенка.

А вот с грудным ребенком на отдыхе могут возникнуть трудности: плохо адаптируется в незнакомой стране, тревожно спит, могут возникнуть проблемы с желудком от непривычной еды.

Путешествие с ребенком или без – на этот вопрос каждый родитель должен отвечать сам. Главное, учесть все плюсы и минусы и принять обдуманное решение.

Как путешествовать с ребенком? - отзывы


Отзывов пока что нет. Будьте первым, оставьте свой отзыв!

Добавить отзыв