Первая » Ливадия » Достопримечательности »

Императорская яхта "Ливадия"

24 декабря 2013



Поповки - так назывались плавбатареи, построенные по проекту Адмирала Попова. Это были весьма интересные суда.
Но был еще один - несколько менее известный - проект адмирала. Под руководством Попова был создан и воплощен в металле проект императорской яхты.
Выбор на круглый в плане корпус пал по причине, что судно с круглым корпусом будет меньше подвержено качке.
По проекту яхта имела длину 71,6 м, ширину 46,6 м, осадку 2,1 м при водоизмещении 4500 т, корпус с двойным дном и двумя продольными бортовыми переборками, идущими по всей длине яхты. Непременным условием была поставлена скорость хода не менее 14 узлов. Модельные испытания показали что проектная мощность механизмов достаточна для получения заданной скорости хода. На шестичасовом испытании она развила скорость хода 14,8 узла при мощности машины 10 200 л. с., а на мерной миле 15,7 узла — при 12 350 л. с.
На пути в Черное море Ливадия попала в Бискайском заливе на штормовую волну, оказалась устойчивой, размахи качки не превосходили 4°. Вода не заливала палубы, но при ходе против волны носовая часть получала сильные удары, создававшие сотрясение всего корпуса. Получалось впечатление, что яхта ударяется о скалу. Понижение скорости хода до 8 и даже до 2 узлов не уменьшало силы удара. В результате носовая часть яхты получила вмятины. Комиссия признала необходимым конструктивное усиление корпуса для того, чтобы сделать яхту мореходной. Однако переделки не были выполнены, яхта осталась в Черном море без применения по прямому назначению и была переименована в транспорт Опыт.

Императорская яхта "Ливадия" - отзывы


Отзывов пока что нет. Будьте первым, оставьте свой отзыв!

Добавить отзыв