Первая » Симеиз » Достопримечательности »

Имение Н. С. Мальцова

15 декабря 2013
Назад |

Имение занимало площадь чуть больше 90 десятин, из них возделывалось только 40 десятин на которых были виноградники, фруктовые сады и парк, а остальная часть земель была не пригодна.

Строительство дома Николай Сергеевич начал в 1895 году. Из тяжелого камня на высоком цоколе, уже в 1896 году, возвышался дворец в стиле неоклассицизма. С южной стороны были построены полукруглые и прямоугольные террасы, украшенные колонами. На уровне второго этажа, южного фасада, располагалась открытая беседка, над которой теперь установлена крыша. Северный фасад украшали колоны дорического ордера. Вокруг дома было построено не мало флигелей и вспомогательных зданий.

На первом этаже дома находился кабинет-библиотека, в котором насчитывалось более 2000 книг в хорошем переплете. Часть этих книг вы и сегодня сможете найти в Алупкинском дворце-музеи и в Крымском краеведческом музеи «Таврика». Вокруг дворца Николая Сергеевича Мальцова был разбит парк, площадь которого составляла восемь десятин и он считался самым большим в Симеизе. Общего стиля парк не имел, так как постоянно перестраивался и состоял из нескольких парков.

В 1920 году имение было национализировано. Николай Сергеевич успел эмигрировать и проживал не далеко от Монте-Карло.

Сегодня дом Н. С. Мальцова является центральным корпусом санатория «Москва».

Имение Н. С. Мальцова - отзывы


Отзывов пока что нет. Будьте первым, оставьте свой отзыв!

Добавить отзыв