Первая » Гурзуф » Достопримечательности »

Горное озеро в Краснокаменке

15 февраля 2016

Озеро Краснокаменка расположено рядом с одноименным поселком. Это недалеко от Гурзуфа – одного из главных курортных центров Большой Ялты. Глубокое пресноводное озеро находится на высоте почти 400 м над уровнем моря. Водоем наполняют подземные источники, поэтому озерная вода всегда прохладная – даже в сезон летней жары. Эта природная достопримечательность Крыма каждый год привлекает множество отдыхающих – как туристов, так и самих крымчан.

Ялтинский регион прежде всего славится своими морскими курортами. Но не стоит ограничиваться одними пляжами на море при посещении Крымского полуострова. Там потрясающая природа, с которой обязательно стоит познакомиться. И одним из обетованных уголков, идеально подходящих для спокойного отдыха, является Краснокаменское. Прохладные воды горного озера, чистый воздух, ласковое солнце, песчаные пляжи – что может быть лучше?

Водоем зарыблен. Как говорят рыбаки, здесь можно поймать довольно крупную рыбу, если повезет. Хорошо развит и кемпинг. Все желающие могут также остановиться в мини-гостинице под названием «Дом рыбака», или снять жилье в поселке. С Краснокаменского озера хорошо просматривается морское побережье. Частично видна отсюда и знаменитая Медведь-гора (Аю-Даг), которую с берега моря не удастся толком разглядеть.

Часть земли рядом с озером принадлежит частным лицам. Поэтому, направляясь на отдых в те места, можно наткнуться на заборы или шлагбаумы. Но попасть на берега этой природной достопримечательности Гурзуфа пока еще можно бесплатно. Проще всего свернуть с шоссе «Ялта-Симферополь» у остановки под названием «поселок Краснокаменка». Многие приезжают туда на автобусе, так как идти до озера недалеко.

Поблизости от озера находится скала Красный камень. Ее так назвали потому, что она образована горной породой с красноватым оттенком. Скала похожа на громадный каменный столб с удобной смотровой площадкой на вершине. Туда можно подняться по тропинке с северной стороны. В Средние века на вершине был дозорный пост. Сразу от подножия скалы начинаются виноградные плантации. Белый мускатное вино, которое делают из сорта винограда, растущего в Краснокаменке, ценят не только на полуострове Крым, но и за его пределами.

Горное озеро в Краснокаменке - карта


Горное озеро в Краснокаменке - отзывы


Отзывов пока что нет. Будьте первым, оставьте свой отзыв!

Добавить отзыв