Первая » Симеиз » Достопримечательности »

Голубой Симеиз

20 декабря 2013
Назад |

Крымский южнобережный поселок Симеиз – единственное место на территории СНГ, где люди нетрадиционной ориентации чувствуют себя абсолютно спокойно и ничего не боятся. Геев и лесбиянок уже спокойно воспринимают и на общественном пляже Симеиза. Как пишут «Вечерние вести», приезжие нетрадиционной ориентации полностью вписались в социальную жизнь поселка. Глава поселкового совета Николай Макаренко положительно относится к тому, что Симеиз стал курортом для «голубых» и «розовых».

«Они привозят нам деньги, к маю уже 86 тысяч гривен поступили в местный бюджет. Мы не помогаем им, но и не мешаем отдыхать по своему вкусу», – отметил Макаренко.

По его словам, в поселок ежегодно приезжает около 30 тысяч отдыхающих нетрадиционной ориентации.

Главное место отдыха геев в Симеизе – легендарный бар «Ежи», который приносит своим хозяевам приличную прибыль благодаря гомосексуальным посетителям.

Местные официанты говорят, что геи – капризные клиенты. Часто просят, чтобы их обслуживал «мальчик», а не девушка, иначе заказа не будет. Иногда происходят драки из-за партнеров. Но в целом жители поселка считают геев людьми мирными и культурными. Правда, недавно Борис Моисеев и Филипп Киркоров так шумно гуляли в баре до четырех утра, что пенсионеры близлежащих домов пожаловались в милицию.

В летнем Симеизе смешанные компании геев и «розовых» не редкость, они вместе ходят на пляж и дискотеки, а потом расходятся по домам. Режим у всех одинаковый: спать ложатся в шесть утра, спят до трех, потом идут обедать в «Ежи» и на пляж. Вечером возвращаются в бар и гуляют до утра.

В 50-е годы «дикий» пляж Симеиза облюбовали нудисты со всего Союза. Они постоянно носили с собой документы: карательные рейды местной милиции проводились регулярно. Информация о Симеизе, как о месте нестандартного отдыха, распространялась все шире. После отмены уголовного преследования гомосексуализма в 1991-м году на пляж стали приезжать геи и лесбиянки со всего СНГ, и за Симеизом прочно закрепилась репутация совершенно свободного курорта.

Голубой Симеиз - отзывы


1 отзыв

Добавить отзыв