Где купаются и загорают жители Ялты?

25 июля 2015
Назад |

До 60-х годов минувшего века Ялта стояла на крутом берегу, отвесные скалы уходили прямо в море, а там, где удавалось найти вход в воду, дно было усеяно валунами с острыми краями. С окрестных холмов сходили оползни и купаться жителям города и отдыхающим на южном побережье Крыма по санаторным путевкам, было негде. И вот, после изысканий, продолжавшихся 8 лет, в море вышли строительные бригады, которые вкопали стотонные фундаменты и установили волноломы, а пространство между ними засыпали гравием. Берег тоже укрепили бетоном, металлической сетью, зелеными насаждениями и возвели набережные. Море обкатало щебенку, утащило часть материала, и так закончило строительные работы. Образовались Массандровский, Приморский, Центральный, Ливадийский, Дельфин и другие пляжи Ялты.

Чем же они отличаются друг от друга, и какой выбрать?

Массандровский пляж. Европейская Комиссия по окружающей среде уверенно отдает пальму первенства Массандровскому пляжу: шесть лет подряд ему присуждают голубой флаг экологии и сервиса. Здесь самая чистая вода и лучшая инфраструктура. Мало того, соблюдается требуемый этой организацией баланс между платными услугами и свободным пользованием морем и солнцем. После многолетней битвы гражданам удалось подвинуть коммерческие фирмы, так что теперь платные шезлонги занимают только половину пространства, а остальное место свободно для желающих позагорать на личных покрывалах.

Однако, если есть желание потратить немного денег, перед туристом открывается неисчерпаемый источник возможностей.

Кроме обычных пляжных услуг: шезлонга, матраса и зонтика, местные коммерсанты предложат вкуснейшую еду из ресторанов, которую принесут прямо на лежак, фрукты и напитки, массаж тела и стоп.

Активность ограничена размером финансов. Есть возможность арендовать гидроциклы, катамараны, лодки, надувные матрасы, прокатиться на водных лыжах и воздушном «банане».

На берегу имеется тренажерный зал, центр фитнес и СПА.

Над морем, на высоких террасах, расположились аэросолярии. Там же построены уютные тростниковые хижины, которые сдаются на ночь для желающих заснуть под шум волн.

По ночам в центральных секторах проходят сумасшедшие вечеринки с шумной музыкой и коктейлями.

Пляж отеля "Ялта Интурист". Вторым по уровню чистоты воды и ухоженности территории следует признать платный пляж «Ялта-Интурист». Расположен он очень удачно – между Массандровским парком и морем.

Здесь не так многолюдно и очень чисто. У пляжа 2 яруса, и тот, что наверху – песчаный. Имеется все, что нужно человеку, отдыхающему у воды: кабинки для переодевания, шезлонги с матрасами, зонтики, камера хранения, душевые с пресной водой, уборные.

Ещё предусмотрены кафе и закусочные, фитнес-центр, прокат снарядов для водных аттракционов (скутер, лыжи, реактивный ранец), аниматоры и массажисты. Предлагается классический, восточный, спортивный, моделирующий и лечебный массаж. Для тех, кто и на отдыхе не расстается с компьютером, на пляже работает бесплатный Wi-Fi.

Ливадийский пляж находится прямо под одноименным парком с белокаменным дворцом. Сам пляж очень хорош: просторный, с чистым морем и мелкой галькой. В отличие от других ялтинских пляжей, где глубина возрастает внезапно, здесь заход в море пологий. Пляж бесплатный на всем своем протяжении, однако, необходимые удобства в виде раздевалок, уборных, душевых имеются. Работают спасатели и медики.

Туристический сервис представлен прокатом лежаков, зонтов и матрасов. Есть торговая зона с кафе, баром, напитками и мороженым.

Отдельного упоминания заслуживает дорога к пляжу. Она длинная и идет через Ливадийский парк, заканчиваясь крутым спуском. Есть лифт, который доставит до места, но за плату.

Планируя поездку в Ялту, стоит задуматься о жилье в непосредственной близости от одного из этих пляжей, чтобы не тратить драгоценного времени отпуска на дорогу к морю.

Где купаются и загорают жители Ялты? - отзывы


Отзывов пока что нет. Будьте первым, оставьте свой отзыв!

Добавить отзыв