Первая » Кастрополь » Достопримечательности »

​Древние римские дороги и перевалы

26 апреля 2015

За время своего господства древние римляне успели построить в Крыму сеть военных дорог Via Military. Такие дороги римляне строили везде, где распространялась власть их империи. Все их дороги, как известно, вели в Рим. Но дороги Крыма стали исключением из правила, они начинались (или заканчивались) в Херсонесе.

От Херсонеса до Байдарской долины не было существенных препятствий для перемещения колесниц, поэтому дорожное строительство тут не велось. Via Military, скорее всего, проходила через невысокий горный перевал, известный нам как перевал Беш-Иоль (топоним тюркского происхождения, в переводе означает-пять дорог) и спускалась в Байдарскую долину. Там ее следы теряются.

Появляется Via Military на другой стороне долины, у села Подгорное. Примечательно, что старое название села Подгорное — Календы происходит от римского слова «календ» (В переводе "Месяц". От этого же слова происходит «календарь» ). Возможно, это название связано со сроком "дорожной повинности" в Римской империи. Прокладка дорог требовала огромных усилий и для работы привлекались все — и местное население, и солдаты, и даже граждане Рима. Срок обязательных работ составлял один месяц в год.

От села Подгорное вырубленные в скалах дороги поднимаются в горы. Всего таких дорог пять:

  1. Дорога через Карадагский лес. Начинается она рядом со Скельской пещерой. В километре от начала сохранились опоры мостика. Этот виадук ни чем не примечателен, кроме того факта, что это единственный римский мост в Крыму. Дальше дорога несколько километров проложена по дну ручья и вымощена булыжником. После подъема на Ай-Петри дорога поворачивает в сторону перевала Ат-Баш и, постепенно, теряется в камнях и траве.
  2. Дорога по каньону Узунджи поднималась в район современного кордона "Чайный домик" и вела на перевал Ат-Баш, где соединялась с основной Via Military или спускалась к морю. Современная еврейская тропа , возможно, соединяла дорогу Via Military с укреплением на горе Панеа в Симеизе.
  3. Календская тропа. Каньон пересыхающей речки Календа — весьма примечательное и малоизвестное место. Тропа шла в сторону перевала Чертова Лестница, затем сворачивала в сторону основной Via Military.
  4. Дорога по каньону Малташ Узень. Дорога поднималась в горы и приводила на перекресток у перевала Чертова Лестница.
  5. Капуркайская тропа. Еще одна древняя тропа, связывающая Южный Берег Крыма с Байдарской долиной через перевал Чертова Лестница.

Условно, дорогу через Карадагский лес можно считать основной Via Military. Это самая большая и хорошо сохранившаяся дорога Крыма, прокладку которой приписывают римлянам. В древности она тянулась до перевала Гурзуфское седло, где спускалась в римскую крепость Гурзувиты. Очевидно, что были и другие спуски к морю, в частности, в римскую крепость - Харакс в Мисхоре. Сейчас следы этой дороги встречаются на перевалах Ат-Баш, Никитский, Гурзуфское седло, а так же у начала тров Таракташская и Озенбашская.

​Древние римские дороги и перевалы - отзывы


Отзывов пока что нет. Будьте первым, оставьте свой отзыв!

Добавить отзыв