Первая » Ласпи » Достопримечательности »

Основные достопримечательности Ласпи

17 января 2015

  1. Заповедник "мыс Айя" находится на южном побережье Крыма неподалеку от Балаклавы, это редчайший уголок дикой природы, которая охраняется человеком и не позволяет цивилизации нарушить эту гармонию, а потому сохранен дух, атмосфера и микроклимат, способствующий процветанию уникальной флоры и фауны, многие, из которых находятся в Красной Книге. Создан был заповедник в 1982 году и территория его насчитывает тысяча сто тридцать два гектара.
  2. Затерянный мир - местность "затерянного мира" расположилась в нескольких километрах от Ласпи, преодолевается эта дистанция в основном морем. Хоть расстояние не маленькое все же эти края и пляжи пользуются не малым спросом у туристов, так как местные пейзажи гор восхитительны, а морская вода и берег весьма чистые. В Севастополе нет такого человека, который бы не слышал о такой достопримечательности, как "Затерянном мире". Но посетивших лично эти края не так уж много - местность весьма труднодоступная.
  3. Храм солнца и Ильяс-Кая. Над самой южной точкой Крыма — мысом Сарыч, возвышаются скалы массива Ильяс-Кая. Гора получила свое название из-за расположенной на ней в XII веке греческого монастыря Святого Ильи , а если Вы спуститесь чуть ниже от монастыря, то попадете прямо к «Храму Солнца». Это самая эзотерическая достопримечательность Ласпи и всего района. Семь остроконечных скальных выступов расположенных по кругу с большим камнем-глыбой в центре, что схематически может напоминать солнце. Может от сюда и такое название «Храм Солнца».
  4. Мыс Сарыч. Эту местность очень любят поклонники дикого туризма и в разгар купального сезона весь склон усыпан палатками. Здесь царит такая атмосфера, как будто выпал из времени и убежал от всей мирской суеты, можно представить себя человеком попавшим на остров после кораблекрушения и полностью слиться с природой, к сожалению таких мест осталось не так много и очень радует, что Крым может так гостеприимно предложить нам такие вот не тронутые и чистые места, ведь здесь поистине чистый воздух, который можно вдыхать полной грудью, а особенно после смога мегаполиса для человека это рай, здешний климат лечит.
  5. Урочище Батилиман – это тонкая полоса берега покрытого лесом, здесь совершенно особая атмосфера, чем- то напоминающая африканские джунгли и по своей природе и по своему климату. Расположено у подножия скал. К северу находится гора Куш-Кая, в переводе с тюркского означающая птичья скала (куш-птица, кая-скала). Гора сплошь покрыта лесом и чем выше мы поднимаемся, тем больше и плотнее прижимаются друг к другу деревья, по весне можно наблюдать разнообразия флоры и уже сам этот пейзаж дикой природы принесет нам не мало удовольствия, но вот поднявшись на самый верх, мы видим голые скалы где растительности сложно выжить и поэтому здесь встречаются лишь редкие кусты можжевельника не прихотливого к окружающей среде, да желтые цветочки куртины, которые бросаются в глаза в этой местности.

Отзывы и комментарии


Отзывов пока что нет. Будьте первым, оставьте свой отзыв!

Добавить отзыв