Основные достопримечательности Алупки

20 января 2015

  1. Главная достопримечательность Алупки — Воронцовский дворец. Строгая английская архитектура в западной и северной части дворца немыслимо смешана с мусульманской пышностью южного и восточного фасада. Проектировал дворец английский придворный архитектор Эдвард Блор. Во дворце около 150 комнат, парадная их часть отличается дорогой отделкой, уникальной мебелью и картинами. А в зимнем саду на фоне роскошной зелени красуется коллекция античных статуй. Воронцовский дворец был создан из диабаза, добываемого в окрестностях Алупки, по заказу одного из самых известных и влиятельных семейств Российской империи.
  2. Алупкинский парк, также его называют Воронцовским парком, живописное место, поражающее не только своей природной красотой, но стилем. Парк некогда принадлежал графу Воронцову и является продолжением, единым ансамблем с Воронцовским дворцом. Расположен парк в Алупке, которая входит в состав Большой Ялты. Парк Воронцовского дворца считается одним из наиболее обширных на южном побережье.
  3. В 1953 году был установлен бронзовый бюст дважды Героя Советского Союза Амет-хана Султана в Алупке. Бронзовый бюст, который возвышается над Черным морем, напоминает о человеке, чье имя навсегда вписано в летопись Великой Отечественной войны, в книгу истории авиации и в сердцах тех, кто его знал и любил.
  4. Дегустационный комплекс "Массандра" в Алупке поделен на 4 части и может принять до 150 человек. Самым большим залом, где можно посмаковать выдержанное вино является «Греческий», здесь могут одновременно отдыхать до 72 человек. Название свое получил из-за огромной фрески украшающий стену зала, художником этого произведения искусства стал Константин Поповский. На картине изображено Черное море на побережье, которого производится дегустация вин.
  5. Гора Шаан-Кая — место, имеющее особую популярность среди людей ищущих острых ощущений. Скальный уступ нависает над побережьем Черного моря в окрестностях поселка Симеиз — это 235 метров отвесной каменной стены с юга, и лесистые склоны с трех остальных сторон. Вершина округлая, с моря смотрится треугольной. Скала имеет множество имен: Мишень, Нишан-Кая, Ишан-Кая, Шанхай, но более распространенное и известное Шаан-Кая.
  6. Развалины крепости на Крестовой горе. С этой горой связана одноименная легенда. В далекие времена в Крыму жило два племени. Народ, населявший побережье, занимался разведением садов, сбором фруктов и ягод и ловил рыбу в море. Люди, находившиеся внутри страны, в лесах, занимались охотой на диких козлов и оленей и скотоводством. Не было согласия между береговыми и лесными людьми. Часто шли между ними войны, что впоследствии привело к полному уничтожению берегового народа, а разрушенная крепость и по сей день является напоминанием людской жестокости и бессмысленной вражды.

Подробная карта Алупки с достопримечательностями

Основные достопримечательности Алупки - отзывы


Отзывов пока что нет. Будьте первым, оставьте свой отзыв!

Добавить отзыв