Первая » Ласпи » Достопримечательности »

Дайвинг в Ласпи

17 декабря 2013
Назад |

Чистейшее море идеально для дайвинга

В Ласпинской бухте большое количество самой разнообразной живности - различные виды рыб, крабы, мидии, рапаны и еще многие другие обитатели моря. Зачастую мы можем видеть их даже без погружений на глубину, так как вода здесь кристально прозрачная.
Ласпи может похвастаться немалым количеством пляжей, есть весьма посещаемые, где отдыхает множество людей, есть совершенно свободные и безлюдные. Для тех, кто увлекается подводным плаванием (дайвингом) это сущий рай. Многие кто погружался на глубину, рассказывали о необыкновенном царстве на дне моря. Одно из его чудес — «каменный сад», который раскинулся в 300 метрах от мыса Сарыч.
«Каменный сад» — это скопление громадных каменных глыб размером от 10 метров в диаметре, природа расположила их таким оригинальным способом, что получился целый городок-лабиринт с множеством гротов и расщелин, похожих на улочки. Когда всплываешь на поверхность, то сравнение с подводным городом только увеличивается, вид сверху еще больше напоминает нагромождение камней постройки. Подводный мир такой же прекрасный и живописный, как и сам берег. Скалы, нависающие неприступной стеной над морем и далеко уходящие под воду, образуют гроты, которые часто исследуются любителями острых и новых ощущений, они привлекают драйверов всего мира, но есть маленькое «но» в большинстве своем гроты наполнены не соленой водой, а пресной. Откуда здесь пресная вода? Очень просто, проникает она сюда из горных источников, а из-за разности в плотности, когда дайвер попадает в грот, появляется опасность потерять ориентацию. Были случаи, что человек не мог справиться с ситуацией и погибал. Но повторюсь, что такое развлечение больше по душе любителям острых ощущений, а в остальном и без гротов есть масса уголков, которые привлекут Ваше внимание и не оставят равнодушными. Некоторые скальные кряжи можно принять за коралловые рифы, а подводная флора настолько многообразна, что сравнима только с заповедником Карадаг. Большое количество видов водорослей и беспозвоночных, насчитывалось около 74, а после того как из Балаклавы ушел Флот СССР и улучшилась подводная среда сюда вернулись многие виды рыб. Но бывалых дайверов одной флорой, фауной и дивными подводным ландшафтом удивить трудно, для таких здесь могут быть интересны затонувшие корабли неподалеку мыса Айя.

Дайвинг в Ласпи - отзывы


Отзывов пока что нет. Будьте первым, оставьте свой отзыв!

Добавить отзыв