Первая » Прочие » Достопримечательности »

Диорама "Штурм Сапун-горы" в Севастополе

19 февраля 2014
Назад |


Смотреть все фотографии севастопольской диорамы

В настоящее время не осталось ни одного дня без праздника, каждый день то чей-то день рождения, то день изобретения, то памятная историческая дата. И всем любителям крымских достопримечательностей рекомендуем отметить в своем календаре еще один пусть не масштабный, но все-таки праздник: день открытия Диорамы «Штурм Сапун-горы», который состоялся 4 ноября 1959 года.

Все мы с удовольствием во время майских праздников отмечаем день великой победы, и каждый из нас с замиранием в сердце слушает новости тех лет, и ждет новостей об освобождении своего родного города или поселка. Севастопольцы и гости города не исключение также помнят подвиг героев, освободивших их прекрасный город. И в памяти навсегда останется героический штурм 1944 года. Пусть сейчас все меньше людей остается на Земле, которые воочию видели эти события, но памятник Диорама «Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 года» будут всегда напоминать о героизме, патриотизме и любви к Родине.

Диорама представляет собой огромное полотно длиной 25,5 м. и высотой 5,5 м., картина как бы переходит в настоящий мир с помощью орудий и военной техники. Такое масштабное зрелище просто завораживает. Перед нашими глазами предстают события 7 мая 1944 года, когда бой достиг наивысшей точки. Вот он переломный момент воплощение надежды в реальность, но отступать нельзя, нужно двигаться только вперед.

Смотришь вокруг и совершенно забываешь, что на дворе XXI век, а ты приехал на экскурсию. Изображение таких событий никого не оставляет равнодушным. И пусть великие режиссеры снимают все новые и новые картины про войну, но воображение все равно нарисует лучше, главное дать ему точку отсчета такую, как Диорама «Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 года». И вот тебе кажется, что и ты бежишь навстречу врагу и побеждаешь его, а твои друзья совсем рядом прикрывают спину от коварного противника…

Экскурсия заканчивается, и ты выходишь на улицу, где совсем другие декорации и совсем другие люди, но в душе навсегда остается тот кусочек памяти, в котором ты сам был участником этих действий.

Отзывы и комментарии


Отзывов пока что нет. Будьте первым, оставьте свой отзыв!

Добавить отзыв