Первая » Алупка » Достопримечательности »

Дегустационный зал и магазин "Массандра" в Алупке

21 декабря 2013

Дегустационный комплекс поделен на 4 части и может принять до 150 человек. Самым большим залом, где можно посмаковать выдержанное вино является «Греческий», здесь могут одновременно отдыхать до 72 человек. Название свое получил из-за огромной фрески украшающий стену зала, художником этого произведения искусства стал Константин Поповский. На картине изображено Черное море на побережье, которого производится дегустация вин.

Второй зал поменьше всего на 35 человек и зовется «Мадерным». Выполнен в стиле корабельной палубы и как бы манит отправиться в незабываемое путешествие. Так как вина в бочках переправлялись с острова Мадейры в Индию через Атлантический океан по жаре, напиток ввиду этого приобретал весьма особый аромат и вкус. В настоящее время в Массандре практикуют подобный вариант солнечной выдержки, в процессе которого вино приобретает неповторимый вкусовой букет.

Третий зал на 25 персон и называется «Хересный». Помещение украшено гроздьям винограда и фотографиями Ялты с видами давно минувших дней, а именно конец XIX столетия, когда зарождалось само мастерство крымского виноделия, и было высажено множество сортов винограда, из которого позже начали производить вино под маркой «херес».

Четвертый зал — VIP, комфортабельный и уединенный, всего на 20 человек.

Находится комплекс по адресу: Дворцовое шоссе, 9, тел. (0654) 72-11-98.
Добраться из Ялты не составит труда, сев на маршрутку №26 или 27 мы очень скоро окажемся в нужном нам месте.

Дегустационный зал и магазин "Массандра" в Алупке - карта


Дегустационный зал и магазин "Массандра" в Алупке - отзывы


Отзывов пока что нет. Будьте первым, оставьте свой отзыв!

Добавить отзыв