Первая » Симеиз » Достопримечательности »

Дача Духовской

15 декабря 2013
Назад |

В 1903 году три участка № 41, № 44 и № 50 приобретает Софья Ивановна Духовская. Ее муж – Евгений Михайлович Духовский принадлежал к роду дворян Петербургской губернии. Е. М. Духовский окончил Институт Инженеров Путей Сообщения и долгое время работал на линиях железных дорог России, активно занимался общественными работами. Владел землями не только в Питерской губернии, но и в Харьковской. Он был последним владельцем дворца «Старый Мерчик», на территории которого создал конный и спиртовой завод. Софья Ивановна была из рода Бахметьевых. В 1888 году она приобрела два участка в Аутке, где была построена дача вскоре ставшая их постоянным местом жительства. У них было две дочери Ольга и Тамара

Для строительства дачи в Симеизе, был нанят Я. П. Семенов, он же и составил проект дома. Дача состояла из 12 комнат и предназначалась для сдачи в наем. Рядом с домом было построено вспомогательное одноэтажное здание – флигель.

В 1920 году дача Духовской была национализирована. Софья Ивановна скончалась в 1943 году, оставшиеся годы она прожила в России.

Отзывы и комментарии


Отзывов пока что нет. Будьте первым, оставьте свой отзыв!

Добавить отзыв