Первая » Форос » Достопримечательности »

Байдарский перевал (Байдарские ворота)

17 декабря 2013
Назад |

Байдарский перевал

Байдарские ворота — это перевал через основную горную гряду тянущуюся из Байдарской долины к Южному берегу Крыма. Расположен между горой Челеби высота, которой составляет 651 метр и горой Чху-Баир ее верхняя точка 705 метров, тогда как высота перевала всего 503 метра. Байдарский перевал является не самым высоким в Крыму, но вид отсюда открывается захватывающий. Полоса южного берега неширокая, морская гладь подступает к самим отрогам, омывая подножия гор.
В 1773 году Екатерина II, до этого ни разу не посещавшая ЮБК, решилась на путешествие, будучи уже в преклонных годах. Несмотря на огромный бюджет поездки (около 15 миллионов рублей), царица так и не добралась до южного берега, который так хотела посетить. Царская процессия, доехав до перевала, лишь сверху полюбовалась открывшимися красотами моря и чудесными окрестностями, повернула обратно и двинулась домой. Среди общей картины были и Байдарские ворота. Хочется заметить, что в настоящее время, туристам намного приятнее любоваться панорамой, так как в их распоряжении удобная смотровая площадка. А во времена Екатерины II даже дорог приличных не было, не говоря уж о видовой площадке. Кортежу приходилось пробираться по узким тропам, соединяющим нечастые горные села, которые зачастую были непросто неудобны, но и опасны. Даже местные жители отдавали предпочтения морским путям, практически не пользуясь сухопутными. Естественно, что тяжелый переезд стал непосильным для императрицы в столь преклонном возрасте, и она решила не продолжать дальнейшее путешествие. Еще долгое время дороги в этой местности оставались небезопасны, и лишь в наши дни туризм стал более развитым и комфортным.

Продолжалось такая ситуация до появления графа Воронцова, который организовал строительство первой дороги ведущей через Байдарский перевал и связывающей южное побережье и Севастополь. Естественно, граф действовал подобным образом не столько во благо местных жителей, сколько преследовал личные интересы. Этой дорогой транспортировались вина и сельхозпродукция, полученная в его имениях. Но, так или иначе, от строительства пути выиграли все. Названа дорога была в честь организатора Воронцовской. Строительство шоссе окончилось в 1843 году, и до создания нового шоссе в 1973 году оно было единственным средством сообщения между Южнобережьем и Севастополем. Сейчас, если сравнивать новое и старое шоссе, то последнее может показаться опасным и узким, но в 19 веке это была суперсовременная трасса.

В честь окончания строительства, было решено создать на Байдарском перевале каменную арку, походила она на мощные ворота, сделанные из местного известнякового камня. С двух сторон прохода возведены прямоугольные тумбы из того же материала, что и сами врата - это придает пропилеи еще большее величие и вносят в классический образ определенную изюминку. В одном из этих сооружений имеется комната площадью около 30 квадратов. Наверху врат находится смотровая площадка, к которой ведет лестничный пролет, отсюда открывается сногсшибательный панорамный вид на Байдарскую долину, Форос и Форосскую церковь, удивляющую своим изысканным и утонченным византийским стилем. Возникает такое ощущение, что строение находится очень близко, но это не так, расстояние по дороге до нее составляет несколько километров. Возведена арка была в точке, где взгляду впервые открывались просторы моря. Архитектором проекта стал К. И. Эшлиман. Сооружение воздвигли в 1848 году, оно прекрасно сохранилась до наших дней и является одной из основных достопримечательностей Ялты. Ни одна экскурсия не проходит без того, чтобы не подняться на смотровую площадку и сверху обозреть окрестные пейзажи, сделав несколько живописнейших кадров на их фоне. В начале прошлого столетия перевал для многих служил остановкой для ночлега, так как путь из Севастополя в Ялту лошадьми занимал почти весь день. Выезжали ранним утром прибывали обычно только к ночи, такой переход был очень изнурительным и многие предпочитали остановку, чтобы пополнить силы для дальнейшего пути. На перевале стояла пара гостиниц, Г. Москвич написавший путеводитель в 1913 году, рассказывает о них как о дорогостоящих ночлежках с низким качеством обслуживания и бытовыми условиями. Но так как людям было деваться некуда и альтернативы не находилось, они отдавали любые деньги за хоть какое-то подобие домашнего уюта. Здесь примостилась и столовая, которая исходя из того же источника не соответствовала запрашиваемой за питание цене. Ее качество оставляло желать лучшего, а цены назвались возмутительными. Много воды утекло с того времени и на сегодняшний день прекратили свое существование гостиницы, а вот кафе все так же предлагает блюда и теперь пользуется немалой популярностью.


Байдарский перевал (Байдарские ворота) на карте



Как добраться?

Построить маршрут с помощью навигатора:
  1. Для этого подойдет любой авто навигатор или смартфон на базе android, ios и т.п.
  2. Подключите устройство к интернету, откройте браузер и кликните по этой ссылке Геотег ꜛ
  3. Выберите из списка навигационную программу и подтвердите маршрут.
Построить маршрут с помощью карт Google:
  1. Откройте ссылку N44.40623, E33.78204 ꜛ
  2. В новом окне нажмите на кнопку "Проложить маршрут"
  3. Выберите тип транспорта и пункт отправления

Отзывы и комментарии


Отзывов пока что нет. Будьте первым, оставьте свой отзыв!

Добавить отзыв