Первая » Гурзуф » Достопримечательности »

Антикризисный отдых - это отдых в Крыму

13 февраля 2015

Полуостров Крым – это земля, сотворенная специально для отдыха. Еще в классической литературе мы встречаем восторженные описания его великолепных горных пейзажей, морских портов, манящих заливов и бухт. Крым исторически признан одним из лучших оздоровительных курортов мира. Все здесь: и природа, и воздух, и море, и атмосфера – располагает к спокойному и душевному отдыху.

Общая площадь полуострова составляет более 25 тысяч квадратных километров. Два моря омывают его берега: Черное и Азовское на северо-востоке. Вдоль всего побережья Черного моря тянутся города и небольшие курортные поселки, каждый из которых обладает своими уникальными особенностями. Самые известные курорты Крыма: Алупка, Алушта, Гурзуф, Евпатория, Коктебель, Симеиз, Судак, Феодосия, Форос, Ялта. Столица региона – город Симферополь, а самый известный своей трагической историей город-порт – Севастополь.

В последние десятилетия большинство россиян не рассматривали эти замечательные курорты в качестве места для проведения своих отпусков. Заграничные конкуренты, в лице Турции, Египта и стран Европы, затмили Крым своим невероятным сервисом и доступными ценами. Однако геополитический переворот 2014 года, когда Крымский полуостров вновь вернулся в состав России, способствовал невероятному всплеску туристической активности в этом регионе. А тяжелый экономический кризис, спровоцированный резким падением курса рубля, сделал иностранный отдых и вовсе неподъемным для наших соотечественников. Таким образом, в летнем сезоне отпусков 2015 года Крым будет пользоваться огромным спросом. Керченская паромная переправа уже сегодня загружена до предела, но даже длительное ожидание в очереди не останавливает российских туристов.

Лучшие месяцы для отдыха в Крыму – это июль и август, когда температура воздуха на побережье приближается к +30 градусам, а море максимально прогревается до комфортных для купания +25 градусов. Хотя климат несколько отличается в зависимости от района полуострова. Например, на Южное побережье Крыма лето приходит чуть позже, но зато и длится дольше. Все пляжи Крыма в основном покрыты мелкой галькой. Однако есть и необычные пляжи, состоящие из гигантских валунов, на каждый из которых поместится большая компания людей.

Сегодня в Крыму активно возрождается индустрия туризма. Очищаются и открываются пляжи, большинство из которых раньше были закрыты для самостоятельных туристов, так как принадлежали гостиницам и пансионатам. Капитально обновляется гостиничная и санаторно-курортная база. Ведется строительство новых современных отелей и повышается количество услуг для отдыхающих.

В настоящий момент любой желающий может забронировать номер в приличном отеле по вполне демократичным ценам. Конечно, эти цены сильно различаются в зависимости от уровня комфорта, однако минимальная стоимость гостиницы составляет около 500 рублей за сутки. Кроме того, есть масса возможностей устроиться в частном секторе.

Самые лучшие отели Крыма работают, в том числе, по системе «все включено» и предоставляют максимум услуг своим гостям. Резиденция «Крымский Бриз», клубный отель «Вилла Елена», отель с лечением «Пальмира Палас», курортный комплекс «Море», «Сосновая Роща», «Аквамарин», «Ялта-Интурист», санаторий «Голден» и многие другие отели являют собой образец европейского сервиса на отечественном курорте.

Богатая и драматичная история Крымского полуострова оставила массу примечательных мест для ценителей культурного и познавательного отдыха. Представляет интерес Воронцовский дворец в Алупке, замок «Ласточкино гнездо», город Севастополь сам по себе интересен для каждого русского человека, Генуэзская крепость в Феодосии, крепость Алустон, Массандровский дворец и многое другое.

На пляжах и на побережье туристам предлагают полетать на парапланах, покататься на водных мотоциклах или на резиновом «банане», заняться дайвингом или виндсерфингом.

Многие курортные зоны, такие как Ялта и Феодосия, кипят ночной жизнью клубов и южных дискотек под открытым небом. Здесь множество ресторанов и кафе, оборудованы променады и красивые набережные для ночных гуляний.

Природа создала множество достопримечательностей Крыма за тысячелетия своей истории. Нельзя не побывать на вершине самой великой горы Крыма Ай-Петри, куда сегодня вас доставит комфортный фуникулер всего за несколько минут.

Невероятная по красоте подземная пещера Эмине-Баир-Хосар таит в себе каменные сталактиты, возраст которых насчитывает миллионы лет. А глубину ее подземного озера с мутно-голубой водой до сих пор не смогли измерить самые бесстрашные ныряльщики.

Учан-Су – один из высочайших водопадов мира – поражает крымских туристов тем, что нашел свое пристанище в таком небогатом водами регионе.

Никитский ботанический сад на Южном побережье Крыма был основан еще в 1811 году самим императором Александром. С тех пор коллекция экзотических растений ежегодно пополнялась образцами со всего мира.

Таким образом, любой турист найдет в Крыму развлечение по душе и, что важно в кризисное время, по приемлемой стоимости.

Отзывы и комментарии


1 отзыв

Добавить отзыв