Первая » город Ялта » Достопримечательности »

Автотуризм в Большой Ялте

24 апреля 2013
Назад |

Основной поток отдыхающих прибывает в Ялту из Алушты или Симферополя. Трасса эта вызывает восхищение своей природной прелестью, но дорога перегружена, особенно в высокий сезон, когда все желают полюбоваться красотами Южного берега Крыма. Есть и альтернатива — горные дороги, одно из самых интересных направлений через плато Ай-Петри.

Начинается наш путь из Симферополя, а курс держим на Бахчисарай, далее проезжая село Танковое и Куйбышево, увидим Большой каньон и серпантинную дорогу, ведущую на вершину Ай-Петри, которая находится в километре над уровнем моря. Здесь можно задержаться и покататься пару часов, так как и сама по себе гора представляет интерес, она довольна обширна.

Есть более простой, но менее привлекательный маршрут: снова выезжаем в сторону Бахчисарая и доезжаем до села Танковое, но делаем поворот на поселок Красный Мак, проезжая пещерный городок Мангуп и деревню Терновка, выедим на шоссе Севастополь — Ялта. Отсюда можно доехать до Большей Ялты двумя способами и оба маршрута будут радовать глаз. Первый вариант дорога, проложенная в XIX веке через Байдарскую долину, выбрав этот путь, придется все время ехать вверх, набирая высоту. Второй вариант — трасса, построенная сравнительно недавно, которая проходит над Ласпинской бухтой. Следуя этим маршрутом, мы попадаем на великолепную видовую площадку, расположенную на горе Гарина-Михайловского. У севастопольцев уже стало традицией посещать это место при проведении свадебных церемоний.

Автотуристы, могут попробовать блюда национальных ресторанов, купить местные сувенирчики и посетить современную православную церковь.

Ласпинская бухта официально относится к Севастополю, но в природном отношении намного больше напоминает южный берег Крыма.

Бухта прекрасно подходит для отдыха «дикарем», это место одно из немногих, где можно позволить себе расслабиться с палаткой прямо на берегу моря. Выезжая на дорогу, которая ведет вниз к бухте, мы увидим указатель с надписью «Пансионат Изумруд», недалеко от него палаточный городок.

Базы отдыха с автостоянками и автокемпинги:

  • Понизовка. База отдыха "Артемида" тел.:- (0654) 32-40-68, 72-70-93
  • Кореиз, Петровская, 5. База отдыха "Лугань" - тел.: (0654) 24-11-81
  • г. Ялта, ул. Кирова, 67. Автокемпинг "Поляна сказок"- тел.: (0654) 39-52-19, 39-74-39
  • г. Ялта, ул. Ломоносова, 25. Турбаза "Магнолия"- тел.: (0654) 39-54-78
  • Гурзуф, ул. Ялтинская, 18. Турбаза "Коралл" - тел.: (0654) 36-39-00 факс, 36-39-01



Автозаправки:

  • пгт Форос- АЗС N11. 39-й км трассы Севастополь-Ялта - тел.: (06524) 79-10-33
  • пгт Ай-Даниль -АЗС N 23, - тел:. (06524) 36-37-34
  • "ЛукОйл-Крым" (+кафе быстрого обслуживания, автотовары, подкачка шин)

Автотуризм в Большой Ялте - отзывы


Отзывов пока что нет. Будьте первым, оставьте свой отзыв!

Добавить отзыв