Первая » город Ялта » Достопримечательности »

Зимний сезон в Ялте

29 декабря 2013
Назад |

Зимний сезон в Ялте, да и на всем южном побережье, больше напоминает позднюю осеннюю пору. Море не успевает промерзнуть и его температура в зимний период составляет 10 градусов тепла, что согревает воздух. Столбик термометра чаще всего замирает на отметке в 46 градусов со знаком плюс. Когда мы встречаем большее похолодание, на тропические растения падает снег, а дороги превращаются в детские горки. Держится такая погода недолго, максимум дня четыре. Снега бывают крайне редко и практически сразу тают, лежит снег не более десяти дней в году.

Отдыхая в Ялте зимой, легко застать «окна» тепла. Каждый зимний месяц нас балует долгим потеплением и прекрасной погодой, которая держится неделю, а иногда и две. В этот период воздух может прогреться почти до двадцати градусов. Дует теплый ветер, который иногда приносит с юга пыль аравийской пустыни.

На ЮБК множество вечнозеленых растений, которые будут радовать нас воспоминаниями из лета. При прогулке в парке мы сможем насладиться зимним чистым воздухом и ароматом зимоцвета. На Новый год в Ялте цветут подснежники, а уже в феврале распускается миндаль жасмин и жимолость. А с южной стороны Крымских гор цветут дикие маргаритки и крокусы.

Большинство отелей, пансионатов, санаториев зимой принимает гостей и предлагает свои услуги, кстати, за гораздо меньшую стоимость, нежели в высокий сезон. Даже при отсутствии пляжного отдыха Вам не придется скучать: зимой в Ялте открыты музеи, кинотеатры, художественные выставки, а в театре А.П. Чехова гастроли продолжаются круглый год. В зимний период отели также предлагают множество развлечений, которые более актуальны в это время, нежели летом. И пусть на улице температура не для морских заплывов, во многих отелях есть крытые бассейны, где мы можем позволить себе это со всеми удобствами и комфортом. Помимо бассейнов, можно пройти спа-программу: разнообразные сауны, соляные комнаты, аромо-грот и еще масса процедур, благотворно влияющих на наше здоровье, ждут вас в Ялте зимой.

Пользуются большим спросом отели в Ялте на Новый год. На праздники все работающие в межсезонье отели, санатории и пансионаты Ялты забиты, и чтобы попасть в этот период нужно бронировать заранее. Известные гостиницы Ялты на Новый год предложат Вам феерическую программу с участием Деда Мороза и Снегурочки, разнообразными шоу и салютами. Также в новогоднюю ночь можно самостоятельно гулять по Набережной Ялты, ничего предварительно не организовывая скучно не будет!

Зимний сезон в Ялте очень хорош для прогулок, экскурсий и путешествий, благо посмотреть есть на что и в это время достопримечательностей хватает. Вас ждут дворцы Ливадии, Алупки, Массандры и всемирно известный замок «Ласточкино гнездо». Здесь можно окунуться в атмосферу былых времен и почувствовать себя на месте великих вождей и первых лиц страны.

А если захочется активного отдыха, можно подняться в горы, на высоту 1240 метров. Вот тут настоящий зимний царство с морозом и сугробами снега почти полутораметровой высоты, которые не сходят до апреля. На плато Ай-Петри находится небольшой горнолыжный курорт, здесь могут попробовать свои силы даже новички. А если нет желания опробовать себя в лыжной сфере, можно сделать выбор в пользу саней, которые доступны всем от мала до велика. С собой тащить ничего не нужно, напрокат выдается вся необходимая экипировка.

Зимний сезон в Ялте - фото

Зимний сезон в Ялте - отзывы


2 отзыва

Добавить отзыв