Первая » город Ялта » Достопримечательности »

Пляжи Ялты

18 апреля 2013
Назад |

В Ялте очень богатый выбор пляжей. Есть как городские, с небольшой стоимостью за вход либо совершенно бесплатные, так и более благоустроенные зоны для любителей комфортабельного отдыха.
К наиболее известным пляжам Ялты можно отнести: центральный городской пляж, который находится возле отеля «Ореанда»; Никитинский пляж неподалеку от Ялты в поселке Никита и Массандровский в самом сердце города.

Массандровский пляж — один из достойнейших пляжей города. Здесь имеется все для удобства отдыхающих. Прекрасная Ялтинская природа и Крымский климат плюс все блага цивилизации.
Вход на пляж свободный, но есть секторы с более высоким уровнем услуг, где доступ ограничен — всего таких сектора три. Основной плюс этих обособленных мест в том, что человек может отдохнуть в относительном уединении, а не в сутолоке основной массы народа. Оформление каждого из секторов не похоже друг на друга, каждый человек может подобрать для себя наиболее желаемое и привлекательное. В каждом секторе имеется несколько бунгало — маленькие хижины из тростника, в которых с комфортом можно устроиться и на ночь. Хижины созданы в таком образе, что чувствуешь себя вдали от цивилизованного мира, где-то на краю света на необитаемом острове, но вместе с тем не лишены удобств. Перед домиком стоит шезлонг и столик, прямо сюда можно заказать стакан сока или что-то из съестного и под шум прибоя позавтракать, получив полное удовлетворение от удачно начавшегося утра.
VIP-сектор под охраной, так что можно не опасаться за свою безопасность и вещи.
Второй сектор — «Зеленый солярий», что-то промежуточное между первой VIP-зоной и бесплатным вариантом, был создан в 2006 году и пользуется не меньшей популярностью, чем его более удобный собрат. Прозвана эта часть пляжа так оттого, что вся его территория застелена зеленым ковролином.
На пляже работает диджей, который делает все для того, чтобы времяпрепровождение отдыхающих было еще веселее. В каждом из секторов имеется душ и четыре раздевалки. На набережной есть бесплатный туалет. Работают таксофоны. Ну и, конечно, весь спектр развлечений от детского отдыха до ресторанов и баров.

Пляж «Дельфин» расположен ближе к Ливадии и считается самым удаленным от города. Добраться до Ливадии можно на маршрутном такси. Вход на пляж свободный, но шезлонги и остальная атрибутика платная. Берег состоит из средней гальки, поэтому море весьма чистое.

Ливадийский пляж — идеальное место для гостей, которые более всего ценят пляжный отдых. Этот пляж в Ялте считается одним из лучших. На пляж можно попасть через Ливадийский парк, спустившись по тропе. Или же воспользоваться лифтом здравницы «Ливадия», но за этот вариант придется платить. Пляж состоит из мелких окатанных камешков, вход в море пологий. Добраться до пляжа также можно на маршрутном такси, следующем в Ливадию.

Пляж им. Мориса Тореза раскинулся от Ялты в 3 километрах и находится под началом пансионата «Прибрежный», в связи с этим основной контингент гости санатория. На пляже представлен широкий спектр развлекательных услуг: прокат катамаранов и водных мотоциклов, бар, куда можно всегда заскочить перекусить или освежиться прохладными напитками. Людей здесь не так много, как на городских пляжах, поэтому и берег намного чище. Заход в море пологий и на дне нет острых камушков.

Никитинский пляж находится неподалеку одноименного поселка, внизу Ботанического сада у подножия мыса Мартьян. Здесь поистине великолепная природа и есть на что полюбоваться, в полной мере получив удовольствие от отдыха. Суеты и столпотворения Вы не найдете и это неоспоримое достоинство этого места. Пляж разделен на несколько отдельных платных участков. Возле самого мыса в конце пляжа, дикая зона для тех, кто любит ровный загар. От Ялты можно добраться сюда на маршрутке минут за 15.

В общей сложности пляжи Большой Ялты занимают 600 тысяч квадратных метров с протяженностью 59 километров. Пляжи в основном глубоководные, а берег их состоит из гальки. В Большой Ялте главная гряда Крымских гор местами подбирается к самому берегу неприступной полукилометровой стеной. Западный берег от поселка Форос до мыса Ай-Тодор, на котором расположился известный дворец «Ласточкино гнездо», примечателен своей величественной каменной мощью. Здесь в небольших бухточках с чистой, прозрачной водой часто встретишь разбросанные по берегу огромные глыбы, да и скалы зачастую нависают, чуть ли не над самой водой. Так как пляжи в основном галечные, за счет этого вода всегда остается такой прозрачной, что на дне можно различить каждый камешек, а штормы совсем этому не помеха, в отличие от тех курортов, где берег покрывает мелкий песок.
За мысом Ай-Тодор берег уже не такой комфортный и ровный. Здесь на смену укромным бухточкам приходят мощные утесы, врезающиеся в морскую гладь.

Ялта, окруженная горными массивами, расположилась в полукруглой бухте. При создании старых пляжей проектировщики старались избавиться от окружающих берег скал, взрывали их и расчищали сушу, так как считалось, что они мешают подходу техники. Сейчас же ситуация в корне изменилась, скальные выступы стараются сохранить, укрепив их железобетонными конструкциями. Горы стали своеобразной визиткой Южнобережья. И плюс к этому возле каменных массивов вода всегда прозрачнее, так как морские организмы-санитары, очищают этот участок моря.

Пляжи Ялты - отзывы


Отзывов пока что нет. Будьте первым, оставьте свой отзыв!

Добавить отзыв