Первая » город Ялта » Достопримечательности »

Проблемы с въездом в Украину

5 апреля 2013
Назад |

На паспортном контроле в Харькове молодой паренек проверяющий документы, отобрал мой загранпаспорт (все остальные вернул их владельцам), а мне предложил пройти на выход с вещами. На вопрос "в чем дело", все-же ответил, что в моем паспорте отсутствует подпись рядом с фотографией. "Щас в Белгород отправим, пусть там разбираются. Так, давайте, быстро собираем вещи,...". Я сказал, чтобы он полистал мой паспорт — там пара шенгенских виз, и одна турецкая... может так поверит что я это я, но это не проходит и он далее начинает мне объяснять про нашу российскую систему, что, мол, подпись ставится в присутствии паспортистки, и т.д. Не буду далее утомлять — содрал он 400 руб., предварительно уединившись со мной в купе проводника. Я был не единственный — в купе проводника выстроилась очередь из 3-х доноров (я был последний).

Русская (!) проводница при этом так услужничала перед таможенниками, что аж тошно стало — видно получает возможность ехать без проверки.

БУДЬТЕ BНИМАТЕЛЬНЫ — ПРОBЕРЬТЕ СBОЮ ПОДПИСЬ B ЗАГРАНПАСПОРТЕ!

Кроме того, по рассказам очевидцев (ехали со мной в купе), существует негласный принцип: если подпись сделана не черной шариковой ручкой или тушью — то это повод для дальнейших проверок личных вещей. B данном случае лучше вместо з/паспорта взять обычный российский паспорт.

Отзывы и комментарии


Отзывов пока что нет. Будьте первым, оставьте свой отзыв!

Добавить отзыв