Первая » Прочие » Достопримечательности »

Ялта Ралли - этап кубка Европы по ралли

24 июня 2013
Назад |

Первые соревнования, наподобие современного ралли, состоялись в конце XIX века и проходили в Европе. Сначала это были гонки Париж-Ницца, но с каждым годом их становилось все больше и больше. Советский союз не стал исключением, для гонок выбирались различные трассы, но самой сложной считался горный серпантин к известному плато Ай-Петри. Здесь проходили чемпионаты СССР по ралли, и находилась тренировочная база. После распада Союза гонки проходили еще несколько раз под названием «Антика», но как-то все это быстро закончилось. Лишь в 2005 году усилиями Евгения Червоненко (украинский гонщик) было возрождено Ялтинское ралли. Все прошло на высшем уровне став сенсацией, и в следующем 2006 году Ялтинское ралли уже принимало этап кубка Европы. В гонках участвуют раллийные автомобили — это обычные машины, только доработанные по безопасности с объемом двигателя два литра.
Ялтинское спортивное ралли удивительным образом совместило в себе все виды автоспорта, гонки приближены к реальным условиям и практически не имеют себе равных. Трасса расположена рядом с Ялтой - отсюда и название - и здесь есть все: и крутые повороты, и скоростные участки, и горный серпантин, и перепад высот, и нестабильные погодные условия. Во время старта может светить солнце, а поднявшись выше по трассе, гоночная машина может оказаться в тумане или вдруг пойдет дождь, а потом опять солнце. Но именно этим определяется профессионализм экипажа и мастерство пилота. Ревущий агрегат несется по Крымскому лесу и при резком повороте может накормить пылью не только преследователя, но и зрителей, что доставляет им немалое удовольствие. А пилот в это время поистине наслаждается властью над своим железным конем. Узкая петляющая дорога Ялтинского ралли, скорость и антураж — лучший способ испытать свой автомобиль.
Этап Ялтинского ралли проводится по правилам Мирового чемпионата FIA, а сложное асфальтовая трасса Ялты в 2010 году попала в серию гонок Intercontinental Rally Challenge. В Ялте есть все для принятия мирового первенства — природа, инфраструктура, климат, размещение. На что будем надеяться.

Ялта Ралли - этап кубка Европы по ралли - отзывы


Отзывов пока что нет. Будьте первым, оставьте свой отзыв!

Добавить отзыв