Первая » Массандра » Достопримечательности »

Курорт Массандра

31 мая 2013

Массандра многим известна производством лучших крымских вин. Но существует и другая Массандра — курортный городок на побережье Черного моря, расположенный между п.Никита и г.Ялта. Массандра практически сливается с Ялтой и некоторые считают ее восточным пригородом. Расположение поселка очень удачное, его окружают горы и море, здесь много солнца и чистый воздух.
Первые упоминания о поселке ученые нашли в летописях XIVXV веков, в это время здесь находилось греческое поселение с названием Марсанда.

На сегодняшний день население Массандры составляет чуть больше семи тысяч человек.
Основные достопримечательности: обширный Массандровский парк, дворец императора Александра III, природный заповедник «Мыс Мартьян». В Массандровском парке расположена одноименная гостиница, построенная в пятидесятые годы XX столетия и высотная гостиница «Ялта-Интурист». Шестнадцатиэтажное здание готово принять одновременно до 2500 тысяч человек. Немного выше и восточнее гостиницы «Ялта-Интурист» находится один из самых крупных в Крыму санаториев – «Донбасс», с собственной канатной дорогой на пляж.
Из поселка Массандра извилистая лесная дорога ведет к противотуберкулезному санаторию «Долоссы». Он был создан в 1928 году и являлся единственной здравницей в Советском союзе подобного типа. Санаторий расположен в прекрасном сосновом лесу на высоте 486 метров над уровнем моря.
Если подняться выше санатория «Долоссы», дорога приведет к кордону «Грушевая поляна», на которой устроен вольер для животных. Проехать туда можно маршрутным такси, которое в летнее время совершает регулярные рейсы от автовокзала. У вольера всегда масса посетителей, так как за сетчатым забором можно увидеть благородных оленей, косуль, муфлонов, кабанов, фазанов, белок. В созданном тут же небольшом музее, есть возможность ознакомиться с наиболее характерными представителями южнокрымской фауны, а закончив осмотр по той же дороге вернуться в Массандру.
Прибрежная полоса Массандры простирается на шесть километров и почти вся занята санаториями, отелями и пансионатами. Большинство пляжей создано искусственно.

Смотреть все фотографии Массандры

Курорт Массандра - фото

Курорт Массандра - карта


Курорт Массандра - отзывы


Отзывов пока что нет. Будьте первым, оставьте свой отзыв!

Добавить отзыв