Первая » Массандра » Достопримечательности »

Массандровский дворец

8 мая 2013

Здание Массандровского дворца расположено в курортном поселке с одноименным названием всего в нескольких километрах от Ялты. Замок встречает туристов большой зеленой поляной с величественными елями. Сооружен дворец в конце XIX века, основные работы проходили с 1892 по 1902 года. Заказчиком замка выступило Удельное ведомство, которое приобрело эти земли для Александра III. Проектировал здание Максимилиан Месмахер, который попытался сохранить задумку прошлого владельца графа Воронцова и построил здание в стиле Людовика XIII.
Вид Массандровского дворца вызывает у туристов только положительные, романтические эмоции и ассоциации с киноэпопеями. Благодаря умелой руке декоратора украшенный скульптурами фасад абсолютно не выглядят безвкусно или нагромождено, напротив, образует единый утонченный и гармоничный ансамбль. Дворец должен был стать летней резиденцией Александра III и его семьи, но он так и не дожил до полного завершения строительства. Массандровский дворец переходит в собственность его сына Николая II, а он в память об отце оставляет имя Александра III за замком.
Дворец Александра III окружает чудесный парк, его наполняют местные и экзотические виды деревьев и кустарников. Полюбовавшись парком, горами, морским побережьем — откроем дверь Массандровского дворца. Внутри вас ждет типичная обстановка дворца конца XIX начала ХХ века, встроенная мебель из красного дерева, мраморный камин, люстры ручной работы. Внутренняя обстановка выглядит настолько естественно, что гуляя по дворцу вам может показаться, будто время остановилось. Та же мебель, те же предметы быта, те же элементы украшения, которыми пользовались когда-то.
За все свое время существования Массандровский дворец не раз менял свое назначение. С 1929 по 1941 год он использовался как корпус санатория «Пролетарское здоровье». После окончания Великой Отечественной войны, здесь расположился институт виноделия и виноградарства «Магарач». Ну а всего через несколько лет дворец Александра III стал летней резиденцией для глав государства. Лишь в 1992 году после распада Советского союза, Массандровский дворец становится музеем, где каждый может увидеть и оценить великолепие и мощь этого здания.

Массандровский дворец - фото

Массандровский дворец - карта


Массандровский дворец - отзывы


Отзывов пока что нет. Будьте первым, оставьте свой отзыв!

Добавить отзыв