Первая » Массандра » Достопримечательности »

Курорт Большая Ялта - города и поселки рядом с Ялтой

29 декабря 2015

В состав Большой Ялты входит целый ряд курортных поселков, протянувшихся практически непрерывной полосой по южному побережью Крыма. Включает более 30 населенных пунктов, общей протяженностью около 75 километров. Район Большей Ялты включает в себя береговую территорию от Фороса до Гурзуфа,места эти известны мягким климатом, благоприятно влияющим на здоровье. Морской, теплый воздух, множество достопримечательностей и памятников природы находятся в черте Большой Ялты, что делает эти края весьма привлекательными для большинства туристов желающих приятно провести время. Развитое сообщение между курортными поселками дает возможность с комфортом путешествовать по побережью и проводить интересные экскурсии.
Природа ЮБК уникальна и, пожалуй, больше мы нигде не найдем подобной. Населенные пункты в этом районе находятся в окружении мощных скальных громад, склоны которых во многих местах покрыты лесом, а неподалеку слышится морской прибой. В сочетании получается целительный климат, который предотвращает, а иногда и лечит многие заболевания. Наверно это и является основной изюминкой, притягивающей на курорт не только ради отдыха, но зачастую и ради лечения. Пляжный сезон весьма продолжителен, начинается в мае и иногда может оканчиваться аж в октябре, но погода не всегда нас настолько балует.
Ялта — сердце Южнобережья, столица Крымского курорта. Летом город становится центром культурного отдыха, здесь проходит множество фестивалей кино и театра, посещают известные группы с концертами, а также проводятся разнообразные музыкальные конкурсы.
Впервые документально упоминается Ялта в XII веке нашей эры, хотя при археологических раскопках были обнаружены остатки поселений еще более раннего времени, относящиеся к Бронзовому веку. Статус города Ялта приобрела в 1838 году, а в 60-м популярный профессор Боткин признал всю пользу целебного климата южного побережья и сообщил об этом факте царю Александру II, а тот, в свою очередь, приобрел здесь имение. После этого Ялта стала быстро развиваться как курорт. На сегодняшний день население Ялты насчитывает больше 80 000 человек. В Ялте и ее окрестностях множество достопримечательностей: дворцы, созданные в XIX веке для русских аристократов и первых лиц страны, привлекают туристов своей историей и духом прошлых лет. Отдельно хочется упомянуть созданный в 1812 Никитский ботанический сад, где произрастает более 28 000 редких растений, привезенных с разных концов мира.
Расположено сердце южнобережного курорта в 80-ти километрах от столицы Крыма - Симферополя. У всех курортных поселков Большой Ялты своеобразное построение, здесь редко встретишь прямые широкие улицы в основном это узкие извилистые проулки с резкими спусками и подъемами.
К Большой Ялте относятся такие населенные пункты, как: Гурзуф, Массандра, Ливадия, Мисхор, Гаспра, Кореиз, Алупка, Симеиз.
В западной части южного побережья расположились Понизовка, Парковое, Кацивели, Оползневое, Береговое (Кастрополь) и Форос.
Все эти поселки просто созданы природой для уединенного отдыха.

Курорт Большая Ялта - города и поселки рядом с Ялтой - отзывы


Отзывов пока что нет. Будьте первым, оставьте свой отзыв!

Добавить отзыв